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No Bake Cheesecake

No Bake Cheesecake Rezept 2
No Bake Cheesecake Rezept
No Bake Cheesecake Rezept 4

No Bake Cheesecake

Creme, Mousse, Süss, Richi Kägi

Ein Cheesecake, der nicht in den Backofen, sondern in den Kühlschrank geht! Mit Frischkäse zubereitet und in Gläsern serviert, ist diese Cheesecake-Variante zudem leichter als sein amerikanisches Pendant. Ein perfektes Sommerdessert, das auch das ganze Jahr über gut schmeckt.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Dieses No Bake Cheesecake-Rezept ist ruck-zuck zubereitet und erst noch wahnsinnig köstlich.

Für einmal ist wenig Aufwand die köstlichere Lösung als umgekehrt. Dieser ungebackene Cheesecake im Glas mit feinem Himbeerkompott ist schnell zubereitet und zeigt maximale Wirkung – geschmacklich und optisch.

Zutaten für No Bake Cheesecake

(6 Personen)

Himbeerkompott

250 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt

50 g Kristallzucker

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1/2 Zitrone, Saft

Cheesecake

250 g cremiger Frischkäse

90 g Puderzucker

1 Tonkabohne; alternativ ½ Vanilleschote, ausgekratzt

250 ml Doppelrahm

Crumble

90 g Vollkornbiscuits oder Petit Beurre

15 g Butter, geschmolzen

Zubereitung von No Bake Cheesecake

1. Himbeerkompott kochen

Die Himbeeren in einer kleinen Pfanne mit dem Zucker und ein paar Umdrehungen des schwarzen Pfeffers aus der Mühle erwärmen bis sie zerfallen. Vom Feuer nehmen und den Zitronensaft unterrühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 1: Die Himbeeren in einer kleinen Pfanne mit dem Zucker und ein paar Umdrehungen des schwarzen Pfeffers aus der Mühle erwärmen bis sie zerfallen
Schritt 1: Mischung vom Feuer nehmen und den Zitronensaft unterrühren

1/2

Schritt 1: Die Himbeeren in einer kleinen Pfanne mit dem Zucker und ein paar Umdrehungen des schwarzen Pfeffers aus der Mühle erwärmen bis sie zerfallen
Schritt 1: Mischung vom Feuer nehmen und den Zitronensaft unterrühren

1/2

2. Frischkäse-Creme zubereiten

Doppelrahm mit dem Schwingbesen schlagen, bis er leicht andickt. Frischkäse in eine Schüssel geben. Puderzucker dazusieben, Tonkabohne oder Vanillesamen mit einer Muskatreibe fein dazureiben, mit dem Frischkäse gut verrühren. Doppelrahm unterrühren. Wird die Masse nicht sofort verwendet, mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 2: Frischkäse in eine Schüssel geben und Puderzucker dazusieben
Schritt 2: Tonkabohne oder Vanillesamen mit einer Muskatreibe fein dazureiben
Schritt 2: Alles mit dem Frischkäse gut verrühren

1/3

Schritt 2: Frischkäse in eine Schüssel geben und Puderzucker dazusieben
Schritt 2: Tonkabohne oder Vanillesamen mit einer Muskatreibe fein dazureiben
Schritt 2: Alles mit dem Frischkäse gut verrühren

1/3

3. Crumble herstellen

Die Biscuits in einen Tiefkühlbeutel füllen und mit dem Teigroller fein zerdrücken. In eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter mischen.

Schritt 3: Die Biscuits in einen Tiefkühlbeutel füllen und mit dem Teigroller fein zerdrücken
Schritt 3: Die Biscuits in einen Tiefkühlbeutel füllen und mit dem Teigroller fein zerdrücken, dann in einen Schüssel geben und mit der flüssigen Butter mischen

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Schritt 3: Die Biscuits in einen Tiefkühlbeutel füllen und mit dem Teigroller fein zerdrücken
Schritt 3: Die Biscuits in einen Tiefkühlbeutel füllen und mit dem Teigroller fein zerdrücken, dann in einen Schüssel geben und mit der flüssigen Butter mischen

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4. Anrichten

Die Frischkäse-Doppelrahm-Creme in Gläser füllen, das Himbeerkompott darauf geben und mit dem Crumble bestreuen.

Schritt 4: Die Frischkäse-Doppelrahm-Creme in Gläser füllen
Schritt 4: Die Frischkäse-Doppelrahm-Creme in Gläser füllen, das Himbeerkompott darauf geben und mit dem Crumble bestreuen

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Schritt 4: Die Frischkäse-Doppelrahm-Creme in Gläser füllen
Schritt 4: Die Frischkäse-Doppelrahm-Creme in Gläser füllen, das Himbeerkompott darauf geben und mit dem Crumble bestreuen

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Franziska D. fragt:

Hallo - welchen Frischkäse empfiehlst du für diesen Dessert? Danke und liebe Grüsse

Beantwortet von Richi Kägi am 20.01.2024

Liebe Franziska,<br> Philadelphia oder etwas aus dem regionalen Sortiment der Grossverteiler.<br> Liebe Grüsse<br> Richi

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