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Pizzateig selber machen

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Teaser Pizzateig How-to Rezept

Pizzateig selber machen

Es braucht schon einige Versuche, bis man den optimalen hausgemachten Pizzateig hinkriegt – und das mit möglichst wenig Aufwand. Wir haben bereits gepröbelt und können nun das Resultat präsentieren: der perfekte Pizzateig, der immer gelingt und auch sehr gut formbar ist. Das Geheimnis liegt in der langen Knetzeit und einem kleinen Anteil Hefe. Wichtig ist auch, dass das Mehl immer gesiebt zum Einsatz kommt. Damit erreicht man eine bessere und raschere Verbindung des Teigs mit dem Wasser. Und den Teig unbedingt auch mit der Power der Küchenmaschine kneten. Pizzateig lässt sich übrigens sehr gut einfrieren, so kann man gleich ein paar Portionen gleichzeitig zubereiten. Dazu die Teigkugeln zu runden Platten von zirka 15 cm Durchmesser ausformen und einzeln in Backpapier einschlagen, damit sie nicht zusammenkleben.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

900 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Pizzateig selber machen

(4 Personen)

500 g Weizenmehl, Typ 405

300 ml Wasser, lauwarm

1 EL Salz

7 g Frischhefe

Zubereitung von Pizzateig selber machen

1.

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

2.

Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine sieben, Salz zugeben, dann die flüssige Hefe.

3.

In der Küchenmaschine mindestens 20 Minuten kneten.

4.

Den fertig gekneteten Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen.

5.

Teig in vier Stücke zu je etwa 200 g teilen und daraus Kugeln formen. Abgedeckt weitere sechs Stunden gehen lassen.

Foodscout Richi Kägi

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Du möchtest eine leckere Pizza zubereiten? Das Pizzateig-Grundrezept besteht aus frischer Hefe, Mehl, Zucker, Olivenöl und Wasser. Mit trockener Hefe kann man den Teig auch zubereiten, jedoch ist der Teig mit frischer Hefe besser.

Zunächst die frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit etwas Zucker und Olivenöl verfeinern. Danach das Mehl hinzufügen und mit den Händen kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen. Wenn er zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte so lange geknetet werden, bis er geschmeidig ist. Danach bedeckt man den Teig und lässt ihn für einige Stunden im Kühlschrank aufgehen.

Wenn der Teig bereit ist, rollt man ihn auf dem Pizzastein aus oder auf einem Backblech. Vorheizen sollte man den Ofen bei der höchsten Temperatur, die der Ofen bietet. Je heisser der Ofen ist, desto knuspriger wird die Pizza. Hier kann man den Teig noch mit etwas Olivenöl bestreichen, bevor er in den Ofen gebacken wird.

Die Pizza sollte circa 10 Minuten lang im Ofen gebacken werden, je nach Belieben. Es ist zu empfehlen, die Pizza nach einigen Minuten zu zudecken, um sicherzustellen, dass sie nicht zu dunkel wird. Wenn die Pizza aus dem Ofen kommt, kann sie noch mit etwas Olivenöl bestrichen oder belegt werden. Jetzt steht der köstlichen, selbstgemachten Pizza, genauso wie beim Italiener, nichts mehr im Weg.