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Spaghetti mit "no cook" Tomaten-Chili-Sugo

Spaghetti mit "no cook" Tomaten-Chili-Sugo Rezept 2
Spaghetti mit "no cook" Tomaten-Chili-Sugo Rezept
Spaghetti mit "no cook" Tomaten-Chili-Sugo Rezept 3

Spaghetti mit "no cook" Tomaten-Chili-Sugo

30-Minuten-Rezepte, Pasta

Spaghetti mit No-Cook-Sauce ist eine unterschätzte Pasta-Zubereitung. Wird diese mit zusätzlichen, geschmacksintensiven Ingredienzen angereichert, ist das Resultat umwerfend gut.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Dieses ungewöhnliche Pasta-Rezept fand ich in einem australischen Food-Online-Magazin. Es sprüht nur so von kreativer Frische!

Wir haben für diese Zubereitung eine Mischung aus Merinda-, Ochsenherz- und reifen Kirschtomaten verwendet, aber jede Sorte ist geeignet, solange sie saftig und reif ist. Das Ergebnis ist eine einfache und schnelle Pasta, die mit dem Geschmack von reifen Tomaten, dem salzigen Punch der Kapern und der nussigen, gebräunten Butter überzeugt. Die Zugabe von griechischem Joghurt mag unorthodox erscheinen, verleiht dem Gericht aber eine würzige, cremige Extra-Dimension. Tipp für aromatische Tomaten auch im Winter: Die roten Kugeln immer auf Vorrat kaufen und mindestens einige Tage in der Küche im Tageslicht nachreifen lassen.

Zutaten für Spaghetti mit "no cook" Tomaten-Chili-Sugo

(4 Personen)

500 g gemischte Tomaten, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, gepresst

2 EL flüssiger Honig

60 ml Sherry-Essig

1/2 TL Chiliflocken

1 Bund glattblättrige Petersilie oder Rucola, fein gehackt

400 g Spaghetti

100 g Butter

50 g Salzkapern, gut gewässert

150 g griechischer Joghurt

Zubereitung von Spaghetti mit "no cook" Tomaten-Chili-Sugo

1. Tomatenmischung zubereiten

Tomaten, Knoblauch, Honig, Essig, Chiliflocken und Petersilie oder Rucola in einer grossen Schüssel vermengen. Nach Geschmack würzen und durchschwenken und beiseite stellen. 

Schritt 1: Tomaten, Knoblauch, Honig, Essig, Chiliflocken und Petersilie oder Rucola in einer grossen Schüssel vermengen
Schritt 1: Nach Geschmack würzen und durchschwenken

1/2

Schritt 1: Tomaten, Knoblauch, Honig, Essig, Chiliflocken und Petersilie oder Rucola in einer grossen Schüssel vermengen
Schritt 1: Nach Geschmack würzen und durchschwenken

1/2

2. Spaghetti kochen

In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen, zirka 6-8 Minuten. Abgiessen und zusammen mit etwa 120 ml Pastawasser zu den Tomaten geben und gut vermischen.

3. Butter und Kapern bräunen

Butter in einem Topf bei starker Hitze erhitzen, bis sie schäumt und nussbraun ist, zirka 2-3 Minuten. Gewässerte Kapern hinzufügen und darin knusprig braten, zirka 1 Minute, dann vom Herd nehmen. 

Schritt 3: Butter in einem Topf bei starker Hitze erhitzen, bis sie schäumt und nussbraun ist
Schritt 3: Gewässerte Kapern hinzufügen und darin knusprig braten

1/2

Schritt 3: Butter in einem Topf bei starker Hitze erhitzen, bis sie schäumt und nussbraun ist
Schritt 3: Gewässerte Kapern hinzufügen und darin knusprig braten

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4. Spaghetti anrichten

Pasta mit dem Sugo in Teller verteilen. Mit Joghurt, brauner Butter und den Knusper-Kapern garnieren.

Schritt 4: Pasta mit dem Sugo in Teller verteilen und mit Joghurt, brauner Butter und den Knusper-Kapern garnieren
Schritt 4: Pasta mit dem Sugo in Teller verteilen und mit Joghurt, brauner Butter und den Knusper-Kapern garnieren
Foodscout Richi Kägi

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