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Blueberry Cobbler

Blueberry Cobbler Rezept
Blueberry Cobbler Rezept 2
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Blueberry Cobbler Rezept 5

Blueberry Cobbler

Jetzt ist Blaubeer-Saison, das hier nennt sich Blueberry Cobbler, ein Rezept aus dem ‚Chez Panisse‘, dem ersten, richtig guten Restaurant in den USA. Die Köchin, Alice Waters, erkochte sich dort Legenden-Status.

Die Blaubeeren verbinden sich im Backofen mit dem leichten Teiglein zu einem aromatischen Meisterwerk und das Gute daran: der Kuchen kommt mit sehr wenig Zucker aus. OK, dafür einige Nüsslein Butter und 2 Schleck Doppelrahm.

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Blueberry Cobbler

(8 Personen)

Trockenmischung

60 g weisses Reismehl

60 g braunes Reismehl

60 g feines Maismehl

30 g gemahlene Mandeln

2 EL Maizena

60 g Hafermehl

1 1/2 TL Natron

1 Prise Salz (grosse Prise)

1 Prise Zimt

Buttermasse

80 g geschmolzene Butter

120 ml Buttermilch oder Kefir nature

2 grosse Eier

100 g Kristallzucker

Beerenfüllung

800 g frische oder gefrorene Heidelbeeren

2 EL Kristallzucker

3 EL Tapiokamehl

1 Bio Zitrone, Haut abgerieben und Saft

Zubereitung von Blueberry Cobbler

1. Vorbereitung des Ofens und der Trockenmischung

Backofen auf 190ᵒ C (Umluft 175ᵒ C) vorheizen. Einen Pizzastein mit Folie verkleiden und mitvorheizen, falls vorhanden. Für die Trockenmischung alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut vermischen. 

2. Zubereitung der Buttermasse und Teigruhe

In einer zweiten Schüssel die Zutaten der Buttermasse gut vermengen, dann diese zur Trockenmischung geben und unterrühren. Teig ruhen lassen. 

3. Beerenfüllung vorbereiten und Teig auftragen

Die Hälfte der Beeren in einer Gratinform (20 x 30 cm) leicht zerdrücken bis der Saft ausläuft. Die restlichen Beeren dazugeben. Dann Zucker, Tapiokamehl, Haut und Saft der Zitrone dazugeben. 

Den Teig noch einmal umzurühren, auf die Beeren verteilen und 3 EL Kristallzucker darüber streuen.  

Schritt 3: Beerenfüllung für Blueberry Cobbler vorbereiten  und Teig auftragen
Schritt 3: Beerenfüllung für Blueberry Cobbler vorbereiten  und Teig auftragen
Schritt 3: Beerenfüllung für Blueberry Cobbler vorbereiten  und Teig auftragen

1/3

Schritt 3: Beerenfüllung für Blueberry Cobbler vorbereiten  und Teig auftragen
Schritt 3: Beerenfüllung für Blueberry Cobbler vorbereiten  und Teig auftragen
Schritt 3: Beerenfüllung für Blueberry Cobbler vorbereiten  und Teig auftragen

1/3

4. Backen des Cobbler bis zur goldbraunen Kruste

Auf der untersten Ebene im Backofen oder auf dem Pizzastein etwa 45 Minuten backen. Der Cobbler soll goldbraun werden, wenn er zu rasch Farbe annimmt, mit Folie abdecken. 

Schritt 4: Backen des  Blueberry Cobbler bis zur goldbraunen Kruste
Schritt 4: Backen des  Blueberry Cobbler bis zur goldbraunen Kruste
Foodscout Richi Kägi

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