

Das Foto dieses erfrischenden Salates, der so perfekt zum Frühling passt, sah ich im englischen Guardian, in einer Kolumne des Garten-Freaks und Foodie Nigel Slater. Einfacher geht es nun nicht mehr, die Geschmäcker des Frühlings auf einem Teller zusammenzubringen.
Für allzuviel Gäste würde ich dieses Gericht nicht vorbereiten, das zweimalige Schälen der Saubohnen ist eine Heidenarbeit! Komm ja nicht auf den Gedanken, hier tiefgefrorene Bohnen und Erbsen zu verwenden! Frisches Gemüse ist hier essentiell.
Wer will, legt zuunterst eine Scheiben Brot und geschnittene Tomaten auf den Teller, dann darüber Gemüse und Burrata. Das Brot wird sich vollsaugen mit dem würzigen Dressing.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
(2 Personen)
150 g ausgelöste Fave Bohnen (Saubohnen) Dazu benötigt man etwa 600 g frische Bohnen
150 g ausgelöste Erbsen (600 g frische Erbsenschoten)
300 g Burrata (2 x 150 g)
2 Bund grosse Bund Basilikum (kann ergänzt werden mit anderen Kräutern, wie Minze, Prezzemolo)
150 ml Olivenöl extra vergine oder Rapsöl
einige EL kaltes Wasser
2 EL Zitronensaft
Salz,
Pfeffer
Zucker
Nach Belieben Tomaten und Sauerteigbrot
Bohnenkerne in viel kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, mit Schaumkelle herausnehmen, dann Erbsen ebenfalls 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
Mit dem Fingernagel die Haut jeder Bohne aufschnippsen und die Bohnenhälften herausdrücken.
1/3
1/3
Basilikumblätter mit dem Olivenöl, etwas Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker im Blender zu einem feinen Kräuteröl mixen.
Wer will, Brot und Tomaten auf einen Teller legen, mit restlichen Zutaten bedecken, Dressing darübergeben, abschmecken.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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