

Backen , Creme, Mousse, Süss, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser
Von David Geisser
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
Der Chia-Pudding mit Erdbeeren ist eine tolle süsse Nachspeise für den Sommer und wird mit den aus Mexiko stammenden Chiasamen zubereitet. Er kombiniert das fruchtige Aroma von Erdbeeren mit Mandeln, Cashews, Kürbis- und Sonnenblumenkernen. Je nach Wahl kann für dieses Chia-Pudding-Rezept Mandel-, Soja- oder Reismilch verwendet werden. Eine knusprige, im Backofen gebackene und dann zerstossene Mischung aus Mandeln, Cashewnüssen sowie Eiweiss sorgt darüber hinaus für tollen Crunch.
(4 Personen)
80 g Chia-Samen
640 g Soja-, Mandel- oder Reismilch
1 Vanilleschote
200 g Erdbeeren
10 g Puderzucker
50 g Haferflocken
20 g Mandelkerne
20 g Cashewkerne
20 g Kürbiskerne
20 g Sonnenblumenkerne
1 Zimt, gemahlen
10 ml Rapsöl
15 ml Ahorn-Sirup
1 EL Honig
1 Eiweiss
30 g Cranberries, getrocknet
30 g Rosinen
Die Vanilleschote auskratzen und mit der gewünschten Milch verrühren. Die Milch über die Samen geben. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Gelegentlich rühren. In Gläser abfüllen.
Die Erdbeeren in passende Stücke schneiden und mit Puderzucker marinieren. 10 Minuten ziehen lassen. Auf den Chia Pudding geben.
Die Mandeln und die Cashew grob hacken. Alle Zutaten bis und mit Eiweiss vermischen.
Die Masse nun flach auf Bleche verteilen. Im Ofen bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten backen. Rosinen und Cranberries beigeben, abkühlen lassen und zerstossen. Ebenfalls auf den Pudding geben und anrichten.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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