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Doppelt geröstete Parmesan-Kartoffeln

Doppelt geroestete Parmesankartoffeln Rezept
Doppelt geroestete Parmesankartoffeln Rezept

Doppelt geröstete Parmesan-Kartoffeln

Backen , 1-Pfannen-Rezepte

Diese Parmesan-Kartoffeln aus dem Ofen sind unglaublich fein. Und sie sind in Null-Komma-Nichts mit einfachsten Zutaten zubereitet. 

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

Richi Kägi

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Ein etwas anderes Kartoffelrezept, das die einfache Knolle zu einem edlen Gericht macht.

Kartoffeln aus dem Ofen brauchen zuerst sanfte Hitze, um durchzugaren. Deshalb kocht man sie zunächst am besten in kochendem Wasser. Die grosse Hitze kommt dann in einem zweiten Schritt im Backofen oder in der Bratpfanne. Bei diesem Rezept erheben der Parmesan und der Cheddar die Ofenkartoffeln zum Hauptgericht, sie sind schlicht grossartig!

Zutaten

(4 Personen)

1 kg Kartoffeln

150 ml Olivenöl extra vergine

Salzflocken

schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert

100 g Parmesan, gerieben

100 g Cheddar, gerieben

Chiliflocken

einige Majoran-Blättchen oder etwas Frühlingszwiebeln-Grün, fein geschnitten

Zubereitung

1. Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln schälen – ausser bei jungen Kartoffeln – und in Salzwasser knapp gar kochen, zirka 15 Minuten.

Backofen 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Kartoffeln doppelt rösten

Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, mit Backpapier abdecken. Mit dem Handballen oder einem Kartoffelstampfer die Knollen etwas flachpressen. Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer grosszügig beträufeln. 20 Minuten im Ofen bräunen lassen, dann den Käse darüber streuen und noch einmal 10 Minuten rösten.

Schritt 2: Kartoffeln doppelt rösten
Schritt 2: Kartoffeln doppelt rösten

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3. Anrichten

Mit den Chiliflocken und dem Majoran oder Frühlingszwiebel-Grün bestreuen.

Schritt 3: Anrichten
Schritt 3: Anrichten
Schritt 3: Anrichten

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Richi Kägi

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