

Diese Parmesan-Kartoffeln aus dem Ofen sind unglaublich fein. Und sie sind in Null-Komma-Nichts mit einfachsten Zutaten zubereitet.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Kartoffeln aus dem Ofen brauchen zuerst sanfte Hitze, um durchzugaren. Deshalb kocht man sie zunächst am besten in kochendem Wasser. Die grosse Hitze kommt dann in einem zweiten Schritt im Backofen oder in der Bratpfanne. Bei diesem Rezept erheben der Parmesan und der Cheddar die Ofenkartoffeln zum Hauptgericht, sie sind schlicht grossartig!
(4 Personen)
1 Kilogramm Kartoffeln
150 ml Olivenöl extra vergine
Salzflocken
schwarzer Pfeffer, frisch gemörsert
100 g Parmesan, gerieben
100 g Cheddar, gerieben
Chiliflocken
einige Majoran-Blättchen oder etwas Frühlingszwiebeln-Grün, fein geschnitten
Kartoffeln schälen – ausser bei jungen Kartoffeln – und in Salzwasser knapp gar kochen, zirka 15 Minuten.
Backofen 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, mit Backpapier abdecken. Mit dem Handballen oder einem Kartoffelstampfer die Knollen etwas flachpressen. Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer grosszügig beträufeln. 20 Minuten im Ofen bräunen lassen, dann den Käse darüber streuen und noch einmal 10 Minuten rösten.
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Mit den Chiliflocken und dem Majoran oder Frühlingszwiebel-Grün bestreuen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Nuriya F. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 20.04.2023
Gregory B. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 29.03.2023
2 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
esther b. bewertet am 04.01.2024
geschmacklich überzeugend
Richi Kägi kommentiert am 04.01.2024