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Fenchel-Zitrus-Salat mit Blüten

Fenchel-Zitrus-Salat mit Tomaten & Blüten Rezept
Fenchel-Zitrus-Salat mit Tomaten & Blüten Rezept 2
Fenchel-Zitrus-Salat mit Tomaten & Blüten Rezept 3
Fenchel-Zitrus-Salat mit Tomaten & Blüten Rezept 4

Fenchel-Zitrus-Salat mit Blüten

Salat, 30-Minuten-Rezepte, Fenchel

Fenchel ist das perfekte Sommergemüse, das bis in den Spätherbst Saison hat. Mit diesem Salat gelingt die Verlängerung der kulinarischen Sommermonate auf wunderbare Art. Fantastische Aromen und optisch schlicht spektakulär.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

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Die Idee für diesen Salat entstand während meines letzten New York-Besuchs. Ich ass diesen in einem kleinen Resti namens Misi, das für Pasta und einfache, raffinierte Salate berühmt ist.

Wer Fenchel liebt, wird von diesem Salat begeistert sein, und Fenchel-Muffel werden wahrscheinlich damit sogar zu Fenchel-Lovern. Diese Fenchel-Zubereitung ist in ihrer Einfachheit kaum zu überbieten: Er besteht nur aus dünn geschnittenem Fenchel, Oliven und Zitrusfrüchten. Wunderbar! Für diese Version dieses Fenchel Salats benötigt man einige Dinge mehr, aber alle sind einfach und immer erhältlich. Den Burrata kann man auch gut weglassen. Aber weil den ja alle lieben, macht man damit sicher nichts falsch. Selbstredend möchte dieser Salat mit dem allerbesten Olivenöl und Sherryessig umhüllt werden. Doch das ist ja in einer guten Küche sowieso Standard.

Zutaten für Fenchel-Zitrus-Salat mit Blüten

(4 Personen)

4 kleine, feste Fenchelknollen mit ihrem Grün

2 rosa Grapefruits

2 Limetten

2 Orange

1 Handvoll Oliven (Castelvetrano oder Nocellara del Bellice)

1 EL Salzkapern, gut gewässert

1 kleiner Radicchio, Blätter grob geschnitten

1 Bund Basilikum

4 Burrata Kugeln

Nach Belieben Parmesanspäne und essbare Blüten

100 ml Olivenöl extra vergine

1 EL alter Sherryessig

Zubereitung von Fenchel-Zitrus-Salat mit Blüten

1. Fenchel vorbereiten

Vom Fenchel Strünke herausschneiden und das Fenchelgrün behalten, dann die halbierten Knollen in dünne Scheiben schneiden.

2. Zitrusfrüchte, Oliven und Burrata vorbereiten

Zitrusfrüchte mit dem Messer sorgfältig schälen (es darf keine weisse Haut mehr dran haben) und die Segmente einzeln herausschneiden – am besten über einer Schüssel, um den Saft aufzufangen. Diesen benötigen wir für das Dressing. Das Übriggebliebene der Zitrusfrüchte gut ausdrücken, um den allerletzten Saft auszupressen. Oliven halbieren, Burrata in Stücke brechen.

3. Anrichten

Alle Zutaten dekorativ auf Teller anrichten, mit Olivenöl, Essig, Zitrussaft, Salz und Pfeffer würzen, Fenchelkraut und Basilikum zerzupfen und darüber geben. Wer will, Parmesan darüber hobeln, mit Blüten und/oder Granatapfelkernen dekorieren

Schritt 3: Fenchel-Zitrus-Salat mit Tomaten & Blüten anrichten.
Schritt 3: Fenchel-Zitrus-Salat mit Tomaten & Blüten anrichten.
Foodscout Richi Kägi

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