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Flammkuchen mit Spargel, Pancetta und Zwiebeln

Flammkuchen mit Spargel, Pancetta und Zwiebeln Rezept
Flammkuchen mit Spargel, Pancetta und Zwiebeln Rezept 2

Flammkuchen mit Spargel, Pancetta und Zwiebeln

Knusprig, frisch und immer lecker. 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Der kleine Elsässer neu performt.

Flammkuchen geht immer. Zum Apéro oder in Begleitung von Salat zum Zmittag oder Znacht. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ich habe mich für eine Kombination aus milden, nussigen Spargel, würzigen Pancetta und aromatischen Zwiebeln entschieden. Ein Gaumenschmaus, der sich lohnt, ausprobiert zu werden. 



Zutaten für Flammkuchen mit Spargel, Pancetta und Zwiebeln

(4 Personen)

Für den Teig

250 g Mehl

1 TL Salz

150 ml lauwarmes Wasser

1 EL Olivenöl

Für den Belag

200 g Crème fraîche

1 EL kaltgepresstes Olivenöl

1/2 Zitrone

1 Knoblauchzehe

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

200 g grüner Spargel

1 Zwiebel 

100 g Pancetta

50 g geriebener Parmesan

1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung von Flammkuchen mit Spargel, Pancetta und Zwiebeln

1. Teig & Belag vorbereiten

Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Spargel vom holzigen Teil (ca. 2-3 cm) befreien und in grobe Stücke schneiden. Pancetta in Streifen schneiden und Schnittlauch fein hacken.  

Für den Teig Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.  

Für den Belag Crème fraîche, Olivenöl, Zitronensaft und -Zesten, sowie geriebener Knoblauch vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 240 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Crème-fraîche-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Spargel, die Zwiebelringe und den Pancetta auf der Crème fraîche verteilen.  

Den geriebenen Parmesan darüber streuen.  





Schritt 1: Teig & Belag für Flammkuchen mit Spargel, Pancetta und Zwiebeln vorbereiten
Schritt 1: Teig & Belag für Flammkuchen mit Spargel, Pancetta und Zwiebeln vorbereiten

2. Backen & servieren

Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen, bis der Teig knusprig und der Belag goldbraun und knusprig ist. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Heiß servieren. 

Schritt 2:  Flammkuchen mit Spargel, Pancetta und Zwiebeln backen & servieren
Schritt 2:  Flammkuchen mit Spargel, Pancetta und Zwiebeln backen & servieren
Foodscout David Geisser

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