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Gebratener Lachs mit grünem Kartoffelpüree

Gebratener Lachs mit grünem Kartoffelpüree Rezept

Gebratener Lachs mit grünem Kartoffelpüree

Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser, Kartoffelgerichte

Arbeitszeit

80 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Mittel

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Tipp: Beim Braten von Lachs ist es wichtig, dass der Fisch in der Mitte noch glasig ist. Glasig bedeutet, dass er nicht komplett durchgebraten wird, da er sonst trocken ist.

Zutaten für Gebratener Lachs mit grünem Kartoffelpüree

(4 Personen)

4 Lachsfilets, à ca. 180 g

350 g Blumenkohl

350 g Kartoffeln, mehlig

25 g Brunnenkresse

20 g Butter

20 g Bärlauch

6 Stängel Petersilie, glatt

3 EL Zitronen-Olivenöl

3 EL Olivenöl

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Gebratener Lachs mit grünem Kartoffelpüree

1. Gemüse und Kräuter vorbereiten

Den Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien, in Röschen teilen und im Salzwasser garkochen. Die Brunnenkresse ca. 30 Sekunden im Salzwasser blanchieren, abgiessen, sofort kalt abspülen und zum gekochten Blumenkohl geben. Den Blumenkohl und die Brunnenkresse mit der Butter im Mixer fein pürieren. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenfalls im Salzwasser kochen. Die Petersilie und den Bärlauch waschen und trocken schütteln. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Bärlauch fein hacken. 

2. Püree fertig stellen

Die Kartoffeln zum Gemüsepüree durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Meersalz abschmecken. Der gehackte Bärlauch und die Petersilie mit dem Zitronen-Olivenöl vermischen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.  

3. Lachs zubereien

Den Lachs mit Meersalz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Lachs in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.  

4. Anrichten

Den gebratenen Lachs mit grünem Kartoffelpüree und dem Kräuteröl anrichten. 

Foodscout David Geisser

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