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Gelbes «orient» Curry mit Pilzen

Gelbes «orient» Curry mit Pilzen Rezept

Gelbes «orient» Curry mit Pilzen

1-Pfannen-Rezepte, David Geisser, Curry

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Orientalisch lecker!

Tipp: Falls keine Kaffirlimettenblätter zur Verfügung stehen, kann alternativ auch Zitronengras verwendet werden.

Zutaten für Gelbes «orient» Curry mit Pilzen

(4 Personen)

3 EL Sesamöl

6 Knoblauchzehen

1 grosse Zwiebel

1 Peperoncini

1 Ingwer, Haselnussgrösse

3 Kaffirlimettenblätter

1 TL Currypulver, gelb

1 TL Sumac

1/2 TL Korianderpulver

4 EL gelbe Currypaste

100 ml weisser Portwein

500 ml Kokosmilch

100 g Kefen

150 g Champignons, braun

150 g Kräuterseitlinge

2 EL Fischsauce

Korianderblätter zum Ausgarnieren

Erdnüsse zum Ausgarnieren

Zubereitung von Gelbes «orient» Curry mit Pilzen

1. Vorbereitungen

Peperoncini entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und Zwiebeln und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Kefen halbieren oder dritteln.

2. Curry ansetzen

Sesamöl in einem Wok erhitzen und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Zitronengras überall mit dem Messerrücken andrücken und zusammen mit den Kaffirlimettenblätter und dem Ingwer beigeben und mitdünsten. Currypulver, Sumac und Korianderpulver beigeben und kurz mitdünsten. Gelbe Currypaste beigeben und weitere 2 Minuten mitdünsten. Mit weissem Portwein ablöschen und diesen etwas reduzieren lassen. Kokosmilch beigeben und alles zusammen aufkochen. Pilze und Peperoncini beigeben und alles 15-20 Minuten lang kochen lassen.

3. Fertigstellen

Kefen zum Schluss beigeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Fischsauce beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderblätter und Erdnüssen ausgarnieren und servieren.

Foodscout David Geisser

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