

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Diese Frittata mit Gemüse wird nicht in der Pfanne, sondern einer Auflaufform oder in kleinen Auflaufförmchen gebacken. Das macht die Zubereitung besonders einfach, und durch die kleinen Portionen, wenn man kleine Förmchen verwendet, ist die Gemüse-Frittata eine grossartige, italienisch inspirierte Vorspeise. Das Gemüse wird kurz in einer Bratpfanne gedünstet und dann mit der Masse aus Ei, Parmesan und Rahm gemischt. Während die Frittata im Backofen fertig backt, bleibt dann Zeit, das Hauptgericht vorzubereiten.
(4 Personen)
8 Eier
50 ml Vollrahm
50 g Parmesan, gerieben
100 g Cherrytomaten
1 EL Kapern
1 Zucchetti
1 Schalotte
1 Bund Kerbel
Olivenöl zum Braten
Butter zum Ausfetten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Den Kerbel hacken. Die Eier mitdem Rahm und dem Parmesanin einer Schüssel verrühren. DieCherrytomaten waschen undvierteln. Die Zucchetti waschen,die Enden abschneiden und aufder Röstiraffel reiben. Die Schalotteschälen und klein würfeln.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Ofenfeste Form mit wenig Butter ausfetten.
In eine Pfanne ein wenig Öl geben und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten, dann die Tomaten, Kapern und die Zucchetti dazugeben und kurz mit dünsten. Kurz abkühlen lassen und danach mit dem Kerbel zur Eiermasse geben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Eiermasse in die Form füllen. Die Form auf die mittlere Schiene geben und ca. 10-20 Minuten fertig backen, je nach Gratinform. Optional kann man auch kleine Förmchen verwenden, für den perfekten Apéro.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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