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Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino

Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino Rezept
Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino Rezept 2

Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino

Gnocchi, David Geisser, Gnocchi, Pasta

Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Mittel

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Gnocchi, immer wieder gut.

Bei der Auswahl der Pilze kann natürlich auch die Saison berücksichtigt werden. Im Herbst greife ich ganz gerne auf unsere heimischen Waldpilze zurück. Sie verleihen der Sauce meiner Meinung nach ein intensiveres Aroma. Zudem gebe ich dann auch gerne ein wenig Zimt und den Abrieb einer Orange zur Sauce.

Zutaten für Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino

(4 Personen)

Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino

500 g mehligkochende Kartoffeln

1 Ei

20 g Parmesan gerieben

130 g Mehl

40 g Butter, weich oder flüssig

10 g Maizena

Meersalz

Schwarzer Pfeffer

Morchelrahmsauce

500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Pfifferlinge)

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

2 EL Butter

1/2 Zwiebel

15 g Thymianblätter

150 ml trockener Weißwein

200 ml Gemüsebrühe

250 ml Sahne

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Geriebenen Pecorino zum servieren

Zubereitung von Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino

1. Zubereitung Gnocchi

Die Kartoffeln am Vortag kochen. Die gekochten, kalten und geschälten Kartoffeln pressen. Mit allen Zutaten sehr vorsichtig, ohne viel zu kneten zu einem Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.  

Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden.  

Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen. Anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten). Herausnehmen und mit der Morchelrahmsauce mischen und servieren. 



Schritt 1: Zubereitung Gnocchi für Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino
Schritt 1: Zubereitung Gnocchi für Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino

2. Zubereitung Morchelrahmsauce

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze säubern, nicht waschen, und in Scheiben schneiden. Thymian fein hacken. 

In einer großen Pfanne Olivenöl und 1 EL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Knoblauch und Zwiebel hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten, bis sie duften. Pilze hinzufügen und für 5 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht braun sind.  

Thymian hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen und für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, gut umrühren und für 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Gnocchi zur Pfanne hinzufügen und gut vermischen, damit sie vollständig mit der Sauce bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi mit Pilz-Ragout auf Teller verteilen und mit Pecorino bestreuen. Sofort servieren und genießen! 



Schritt 2: Zubereitung Morchelrahmsauce für Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino
Schritt 2: Zubereitung Morchelrahmsauce für Gnocchi mit Pilz-Ragout und Pecorino
Foodscout David Geisser

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