

Backen , Süss, 30-Minuten-Rezepte, Kuchen, Tartes, David Geisser
Von David Geisser
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Weisser Schokoladenkuchen ist eine originelle Abwechslung zum klassischen Schokokuchen und wird bei diesem Rezept warm serviert. Damit bei dem Kuchen mit weisser Schokolade auch die klassischen Schoko-Aromen nicht zu kurz kommen, erhält er zusätzlich einen Überzug aus frisch zubereitetem, warmem Schokoladenrahm. Weil ausserdem jedes Küchlein einzeln in einer Kaffeetasse gebacken wird, ist dieser weisse Schokoladenkuchen nicht zuletzt auch ein optisches Highlight.
(4 Personen)
1 Ei
1 Eigelb
20 g Zucker
50 g Schokolade, weiss
50 g Butter
50 g Mehl
1 Prise Meersalz
100 ml Vollrahm
20 g Schokoladenpulver
1/2 TL Puderzucker
Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen und unterrühren (die Schokolade und die Butter können auch in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dabei muss jedoch beachtet werden, dass man nicht länger als 15 Sekunden einstellt, damit die Schokolade nicht überhitzt).
Zum Schluss das Mehl unter die Masse mischen.
Kaffeetassen à 1.5 dl Inhalt mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen und die Masse in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen und bei 180°C ca. 8 Minuten backen, damit der Kern noch flüssig bleibt.
Alle Zutaten miteinander zu einem luftigen Schokoladenrahm aufschlagen und mit dem warmen Schokoküchlein servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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