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Heisses Schoggi-Chüächli mit Vanillesauce

Heisses Schoggichüächli mit Vanillesauce Rezept1

Heisses Schoggi-Chüächli mit Vanillesauce

Backen , Süss, 30-Minuten-Rezepte, Kuchen, Tartes, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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Schokolade und Vanille sind eine bewährte Kombination, die in vielfältigen Nachspeisen immer wieder begeistert. Deshalb wird dieses warme Schokokuchenrezept mit frisch zubereiteter Vanillesauce serviert. Die warmen Schokoküchlein sind relativ schnell vorbereitet und werden in Kaffeetassen im Ofen gebacken. Während der Backzeit kann dann schnell in einer Pfanne die Vanillesauce gekocht werden. So ist beides zeitgleich bereit, warm serviert zu werden.

Zutaten für Heisses Schoggi-Chüächli mit Vanillesauce

(4 Personen)

Schoggi-Chüächli

1 Ei

1 Eigelb

20 g Zucker

50 g Schokolade, weiss

50 g Butter

50 g Mehl

1 Prise Meersalz

Vanillesauce

100 g Milch

100 g Rahm

90 g Zucker

50 g Eigelb

1/2 TL Maisstärke

1 Vanilleschote

Zubereitung von Heisses Schoggi-Chüächli mit Vanillesauce

1. Schoggi-Chüächli

Das Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren.

2.

Die Schokolade und die Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen und unterrühren (die Schokolade und die Butter können auch in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dabei muss jedoch beachtet werden, dass man nicht länger als 15 Sekunden einstellt, damit die Schokolade nicht überhitzt).

3.

Zum Schluss das Mehl unter die Masse mischen.

4.

Kaffeetassen à 1.5 dl Inhalt mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen und die Masse in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen und bei 180°C ca. 8 Minuten backen, damit der Kern noch flüssig bleibt.

5. Vanillesauce

Maisstärke mit dem Eigelb verrühren und alle Zutaten für die Vanillesauce zusammen in einer Pfanne aufkochen und erkalten lassen. Sobald die Schokoküchlein aus dem Ofen kommen, mit der Vanillesauce aufgiessen und lauwarm servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

jasmin n. fragt:

Beim Schoggichüchlein steht Schoggi weiss, ist das korrekt? Wie bekommt sie die braune Farbe dann? Merci ❤️

Beantwortet von David Geisser am 19.11.2023

Liebe Jasmin Da hat sich bei uns leider ein Fehler eingeschlichen. Selbstverständlich wird in diesem Rezept dunkle Schokolade verwendet.
Danke viel mal für den Hinweis. Liebe Grüsse
David

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