

Backen , Süss, 30-Minuten-Rezepte, Kuchen, Tartes, David Geisser
Von David Geisser
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
Schokolade und Vanille sind eine bewährte Kombination, die in vielfältigen Nachspeisen immer wieder begeistert. Deshalb wird dieses warme Schokokuchenrezept mit frisch zubereiteter Vanillesauce serviert. Die warmen Schokoküchlein sind relativ schnell vorbereitet und werden in Kaffeetassen im Ofen gebacken. Während der Backzeit kann dann schnell in einer Pfanne die Vanillesauce gekocht werden. So ist beides zeitgleich bereit, warm serviert zu werden.
(4 Personen)
1 Ei
1 Eigelb
20 g Zucker
50 g Schokolade, weiss
50 g Butter
50 g Mehl
1 Prise Meersalz
100 g Milch
100 g Rahm
90 g Zucker
50 g Eigelb
1/2 TL Maisstärke
1 Vanilleschote
Das Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Die Schokolade und die Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen und unterrühren (die Schokolade und die Butter können auch in der Mikrowelle geschmolzen werden. Dabei muss jedoch beachtet werden, dass man nicht länger als 15 Sekunden einstellt, damit die Schokolade nicht überhitzt).
Zum Schluss das Mehl unter die Masse mischen.
Kaffeetassen à 1.5 dl Inhalt mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen und die Masse in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen auf ein Blech stellen und bei 180°C ca. 8 Minuten backen, damit der Kern noch flüssig bleibt.
Maisstärke mit dem Eigelb verrühren und alle Zutaten für die Vanillesauce zusammen in einer Pfanne aufkochen und erkalten lassen. Sobald die Schokoküchlein aus dem Ofen kommen, mit der Vanillesauce aufgiessen und lauwarm servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
jasmin n. fragt:
Beantwortet von David Geisser am 19.11.2023
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