

Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
65 min
Niveau
Leicht
Diese würzige Hüttenkäse-Frittata begeistert durch ihre Kombination mit einem frischen Gurken-Radieschen-Dip sowie einem Portulak-Salat mit Kresse. Ausserdem ist dieses Frittata-Rezept mit Kartoffeln leicht zuzubereiten: Während die Frittata in einer Auflaufform im Ofen mit Hüttenkäse überbacken wird, lassen sich schnell der Dip und der Salat zubereiten. So einfach gelingt eine herzhafte Vorspeise, die mit frühlingshaften Aromen überzeugt.
(4 Personen)
250 g Kartoffel, festkochen
250 g Zucchetti
250 g Peperoni, rot
8 Eier
60 ml Vollrahm
40 g Parmesan, gerieben
20 g Rosmarin, gehackt
200 g Hüttenkäse
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Quark nature, halbfett
5 ml Zitronensaft
40 g Salatgurken, Würfel
40 g Radieschen, Streifen
5 g Knoblauch, fein gewürfelt
5 g Dill, grob geschnitten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Portulak / Rucola
25 g Kresse
10 ml Olivenöl
Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Eine Auflaufform vorbereiten. Die Kartoffeln, Zucchetti und Peperoni in jeweils ca. 10 Millimeter grosse Würfel schneiden und anschliessend separat blanchieren. Abkühlen lassen und in der Auflaufform verteilen.
Aus allen Zutaten ausser dem Hüttenkäse einen Guss herstellen. Diesen Guss über das Gemüse geben.
Zum Schluss den Hüttenkäse darüber verteilen. Im Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 150°C ca. 40 Minuten backen.
Alle Zutaten zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat kurz marinieren und auf der Frittata servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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