

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
Dieses aussergewöhnliche Seezungenfilet-Rezept besticht durch Einfachheit, Eleganz und seine kreative Präsentation im Glas. So entsteht schnell und unkompliziert ein feines Fischgericht mit Algensalat, Weisswein, Limetten sowie feinen Curry-Aromen. Alle Zutaten werden einfach in die Gläser gefüllt und dann mit einem kochenden Sud aus Wein, Bouillon und gelber Currypaste übergossen. Das Rezept eignet sich ideal als Vorspeise, kann aber auch, etwa mit Reis als Beilage, im Hauptgang serviert werden.
(4 Personen)
4 Weckgläser à ca. 200ml Inhalt
4 Seezungenfilets
80 g Algensalat (Wakame)
80 g Gurken
100 g Weisswein
300 g Bouillon
1/4 TL gelbe Currypaste
1/2 Limette
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die Gurken in feine Streifen raffeln.
Den Algensalat und die Gurkenstreifen mischen und mit Salz, Pfeffer und Saft der ½ Limette marinieren.
In die 4 Gläser verteilen.
Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und einrollen.
Eine Einbuchtung in den Algen-Gurkensalat machen und je ein Filet in die Einbuchtung legen.
Die Bouillon, den Wein und die gelbe Currypaste aufkochen. Den kochenden Sud auf die 4 Weckgläser verteilen, mit dem Deckel schliessen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Im Weckglas servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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