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Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon

Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon Rezept
Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon Rezept 2

Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon

Fisch, Meeresfrüchte, Suppe, 30-Minuten-Rezepte, Weihnachten

Jakobsmuscheln richtig zubereitet sind eine Delikatesse. In diesem Feinschmeckergericht werden sie in einer aromatischen Thai-Bouillon nur leicht gegart und schmecken geradezu himmlisch.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Mein Freund, der 18-Punkte-Koch Stefan Heilemann, ist die Inspiration hinter diesem Rezept. Ihm ist dieses wunderbare Gericht zu verdanken.

Jakobsmuscheln scharf in der Pfanne anbraten ist bei einem derart delikaten Muschelfleisch ein No-Go. Das findet auch Stefan Heilemann. So werden in diesem Jakobsmuschel-Rezept die zarten Muscheln roh in den Teller gelegt, dann mit blanchierten Gemüsewürfeln und Erbsen belegt und mit der kochend heissen Thai-Bouillon übergossen. Mit dieser Methode werden die Jacobsmuscheln gerade warm und leicht angegart. Die hocharomatische Thai-Bouillon trägt natürlich sehr viel zu diesem aussergewöhnlich köstlichen, asiatisch angehauchten Muschelgericht bei. Das Schöne bei dieser Zubereitung: ist ist sehr einfach!

Zutaten für Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon

(4 Personen)

8 Jakobsmuscheln ohne Rogen, für eine Hauptspeise doppelte Menge

1 Kohlrabi, geschält und in 1-cm-Würfel geschnitten, alternativ, wenn in Saison, 3 weisse Spargeln, geschält und in 1-cm-Scheiben geschnitten

1 Handvoll Erbsen, frisch oder tiefgekühlt

2 Beutel gelbe Currypaste, je nach gewünschter Schärfe, selbstgemacht oder gekauft z.B. von Blue Elephant

200 ml Geflügelfond

300 ml Kokosmilch

etwas Fischsauce

etwas Palmzucker

etwas Sojasauce

1 Handvoll Datterini-Tomaten, halbiert

1 Bund Thai-Basilikum

1 Bund frischer Koriander

geröstete Maiskörner grob gehackt, erhältlich im Ethno-Shop und bei grossen Detailhändlern

Zubereitung von Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon

1. Thai-Bouillon aufsetzen

Geflügelfond aufkochen, Currypaste darin auflösen, etwas einreduzieren. Kokosmilch und Datterini-Tomaten dazugeben, um 1/3 einkochen lassen, mit Palmzucker, Soja- und Fischsauce abschmecken.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Schritt 1: Zutaten vorbereiten

2. Gemüse blanchieren

Kohlrabi und Erbsen 2 Minuten blanchieren, bei den Spargeln dauert's etwas länger.

3. Fertigstellen

Jakobsmuscheln in 2 mm dünne Scheiben schneiden. . In tiefe Schalen oder Teller legen, mit Erbsen, Kohlrabi oder Spargeln belegen und mit der kochend heissen Thai-Bouillon übergiessen. Mit viel Thai-Basilikum und Korianderblätter garnieren und den gerösteten Mais darüber streuen.

Schritt 2: Kohlrabi und Erbsen 2 Minuten blanchieren
Schritt 3: Alles mit viel Thai-Basilikum und Korianderblätter garnieren und den gerösteten Mais darüber streuen

1/2

Schritt 2: Kohlrabi und Erbsen 2 Minuten blanchieren
Schritt 3: Alles mit viel Thai-Basilikum und Korianderblätter garnieren und den gerösteten Mais darüber streuen

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Foodscout Richi Kägi

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Franziska W. bewertet am 09.01.2024

Jakobsmuscheln in Thai-Bouillon

Heute ausprobiert, genial !! Love it

Richi Kägi kommentiert am 09.01.2024

Da sind wir einer Meinung,<br> liebe Franziska, danke!!<br> Liebe Grüsse<br> Richi

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