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Johannisbeer-Kokos Kuchen

Johannisbeer-Kokos Kuchen  Rezept
Johannisbeer-Kokos Kuchen  Rezept 2

Johannisbeer-Kokos Kuchen

Johannisbeer-Kuchen kommen meist mit einer Baiser-Haube aus mitgebackenem Eiweiss daher. Hier ist alles anders. Das Rezept sah ich in der Süddeutschen Zeitung, immer wieder eine tolle Inspiration. Der Kuchen schmeckt lauwarm am besten, würde sich aber auch einige Tage im Kühlschrank halten. Nur passiert das nie... er wird innert Stunden aufgegessen, er ist dermassen köstlich und unwiderstehlich. Und das sagt einer, der sonst beim Wort Kokosflocken die Flucht ergreift! 

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Johannisbeer-Kokos Kuchen

(10 Personen)

Teig

270 g Weissmehl

150 g weiche Butter

80 g Zucker

1 Ei

1 TL Backpulver

1 TL Vanillepulver

Füllung

1 Kilogramm rote Johannisbeeren

50 g Maisstärke

Kokoshaube

150 g geraspelte Kokosnuss

100 g geschmolzene Butter

100 g Zucker

Zubereitung von Johannisbeer-Kokos Kuchen

1. Teig zusammenkneten

Zutaten für den Teig rasch und den Händen in eine Backform mit herausnehmbarem Boden drücken, bis Boden und Rand bedeckt sind. Rand oben mit Messer begradigen. Form 1 Stunde kühlstellen. 

Schritt 1: Teig  für Johannisbeer-Kokos Kuchen zusammenkneten
Schritt 1: Teig  für Johannisbeer-Kokos Kuchen zusammenkneten
Schritt 1: Teig  für Johannisbeer-Kokos Kuchen zusammenkneten
Schritt 1: Teig  für Johannisbeer-Kokos Kuchen zusammenkneten

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Schritt 1: Teig  für Johannisbeer-Kokos Kuchen zusammenkneten
Schritt 1: Teig  für Johannisbeer-Kokos Kuchen zusammenkneten
Schritt 1: Teig  für Johannisbeer-Kokos Kuchen zusammenkneten
Schritt 1: Teig  für Johannisbeer-Kokos Kuchen zusammenkneten

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2. Zubereitung

Johannisbeeren von den Stielen befreien und in einer Schüssel mit der Stärke gut vermischen. Backofen auf 180 ° C Ober/Unterhitze vorheizen. Kokosraspeln mit Zucker und geschmolzener Butter verrühren. Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und Kokosmischung domförmig darauf verteilen.  

Schritt 2: Zubereitung von Johannisbeer-Kokos Kuchen
Schritt 2: Zubereitung von Johannisbeer-Kokos Kuchen
Schritt 2: Zubereitung von Johannisbeer-Kokos Kuchen
Schritt 2: Zubereitung von Johannisbeer-Kokos Kuchen

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Schritt 2: Zubereitung von Johannisbeer-Kokos Kuchen
Schritt 2: Zubereitung von Johannisbeer-Kokos Kuchen
Schritt 2: Zubereitung von Johannisbeer-Kokos Kuchen
Schritt 2: Zubereitung von Johannisbeer-Kokos Kuchen

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3. Backen und Abkühlen

Kuchen etwa 50 Minuten backen. Sollte er zu dunkel bräunen, mit Alufolie abdecken. 

Herausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. 

 

Schritt 3: Backen und Abkühlen von Johannisbeer-Kokos Kuchen
Schritt 3: Backen und Abkühlen von Johannisbeer-Kokos Kuchen

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Schritt 3: Backen und Abkühlen von Johannisbeer-Kokos Kuchen
Schritt 3: Backen und Abkühlen von Johannisbeer-Kokos Kuchen

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Foodscout Richi Kägi

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