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Johannisbeer-Zitronen-Sauerrahm-Glace

Johannisbeer-Zitronen-Sauerrahm-Glace Rezept
Johannisbeer-Zitronen-Sauerrahm-Glace Rezept 2
Johannisbeer-Zitronen-Sauerrahm-Glace Rezept 3

Johannisbeer-Zitronen-Sauerrahm-Glace

Nicht nur die schöne, rosa Farbe dieser köstlichen Glace ist der Knaller – auch geschmacklich überzeugt sie voll und ganz. Ein Gourmet-Glace-Rezept, das zudem sehr einfach zubereitet ist.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

300 min

Niveau

Leicht

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Diese selbstgemachte Johannisbeer-Glace ist für mich kulinarische Glückseligkeit!

Jemandem eine Waffel mit ein, zwei oder drei Kugeln in die Hand drücken, das können Tine Giacobbo und ihre Partnerin Katharina Sinniger von der Gelateria Eisvogel im Zürcher Kreis 5 richtig gut. Deshalb lassen wir uns auch gerne von den beiden Glacekünstlerinnen inspirieren. Besonders angetan sind wir von ihrem Sauerrahmglace-Rezept mit schwarzen Johannisbeeren. Wir haben das Rezept etwas abgeändert und verwenden rote Johannisbeeren anstelle der schwarzen Cassisbeeren und auch etwas mehr Crème fraîche. Wunderbar auch als gefrorenes Dessert.

Tipp: Zur Zubereitungszeit einige Stunden Marinierzeit dazurechnen.

Zutaten für Johannisbeer-Zitronen-Sauerrahm-Glace

(6 Personen)

900 g rote oder schwarze Johannisbeeren; entstielt

240 g Kristallzucker

400 g Sauerrahm

1/2 Zitrone, davon Saft

Zubereitung von Johannisbeer-Zitronen-Sauerrahm-Glace

1. Beeren einkochen

Die Johannisbeeren von Hand oder noch einfacher mit einer Gabel entstielen. Mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren gut aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Masse abkühlen und einige Stunden ruhen lassen.

Schritt 1: Die Johannisbeeren von Hand oder noch einfacher mit einer Gabel entstielen
Schritt 1: Die Johannisbeeren mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren gut aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat

1/2

Schritt 1: Die Johannisbeeren von Hand oder noch einfacher mit einer Gabel entstielen
Schritt 1: Die Johannisbeeren mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren gut aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat

1/2

2. Pürieren und einfrieren

Die Johannisbeer-Zucker-Mischung im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Sauerrahm und Zitronensaft zugeben und alles mit dem Stabmixer gut durchmixen. Im Kühlschrank auf 6 °C abkühlen lassen. Die gekühlte Fruchtmasse in der Eismaschine nach Hersteller-Anleitung gefrieren lassen. Sofort geniessen oder das Glace in ein vorgekühltes Gefäss mit Deckel füllen und für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Schritt 2: Die Johannisbeer-Zucker-Mischung im Mixer pürieren
Schritt 2: Die Johannisbeer-Zucker-Mischung im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen
Schritt 2: Die Johannisbeer-Zucker-Mischung im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen
Schritt 2: Den Sauerrahm zugeben
Schritt 2: Den Zitronensaft zugeben
Schritt 2: Die gekühlte Fruchtmasse in der Eismaschine nach Hersteller-Anleitung gefrieren lassen

1/6

Schritt 2: Die Johannisbeer-Zucker-Mischung im Mixer pürieren
Schritt 2: Die Johannisbeer-Zucker-Mischung im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen
Schritt 2: Die Johannisbeer-Zucker-Mischung im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen
Schritt 2: Den Sauerrahm zugeben
Schritt 2: Den Zitronensaft zugeben
Schritt 2: Die gekühlte Fruchtmasse in der Eismaschine nach Hersteller-Anleitung gefrieren lassen

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Foodscout Richi Kägi

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Deine Meinung zum Rezept

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Simone O. bewertet am 30.07.2023

Johannisbeer-Zitronen-Sauerrahm-Glace

Die Kombi von leicht Johannisbeeren und Sauerrahm ist genial, kann das Rezept nur empfehlen.

Richi Kägi kommentiert am 30.07.2023

Dann sind wir uns ja einig,<br> liebe Simone!<br> Herzlichen Dank für Dein grossartiges Feedback.<br> Liebe Grüsse, Richi

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