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Kaiserling-Carpaccio mit Burrata

Kaiserling-Carpaccio mit Burrata Rezept
Kaiserling-Carpaccio mit Burrata Rezept 3
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Kaiserling-Carpaccio mit Burrata

30-Minuten-Rezepte

Pilze spielen immer öfter die Hauptrolle auf dem Teller. Ein Pilz eignet sich ganz besonders gut: der Kaiserling! Man kann ihn auch roh essen, wie unser grossartiges Pilz-Carpaccio-Rezept zeigt.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Kaiserlinge sind die grossen Stars unter den Pilzen. Sie schmecken einfach grossartig!

In Italien werden die Kaiserlinge, die vom Spätsommer bis in den Herbst wachsen, wegen ihrer eiförmigen Form Ovoli genannt. Dort schätzt man sie als edle Kostbarkeit, bei uns kennt sie kaum jemand kennt, weil sie so selten zu finden sind. Sind sie aber einmal im Angebot, sollte man die Gelegenheit nicht verpassen und unbedingt zuschlagen. Rezepte mit Kaiserlingen gibt es viele. Aber roh und dünn geschnitten als vegetarisches Carpaccio mit Burrata, ofengerösteten Tomaten, etwas Zitronenconfit und gewürzt mit bestem Olivenöl und etwas Fleur de sel schmecken sie einfach himmlisch. Ein etwas anderes Pilzrezept für Geniesser!

Zutaten für Kaiserling-Carpaccio mit Burrata

(2 Personen)

300 g Kaiserlinge

2 Burratakugeln

1 Handvoll Datterini-Tomaten

1 EL Zitronenconfit

Petersilie, Dill oder Koriander

Olivenöl extra vergine

weisser Balsamico

Zubereitung von Kaiserling-Carpaccio mit Burrata

1. Tomaten rösten

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Datterini längs halbieren und auf ein Backblech verteilen. Grosszügig mit Olivenöl beträufeln und im Ofen zirka 20 Minuten rösten.

Schritt 1: Tomaten für Kaiserling-Carpaccio mit Burrata rösten
Schritt 1: Tomaten für Kaiserling-Carpaccio mit Burrata rösten
Schritt 1: Tomaten für Kaiserling-Carpaccio mit Burrata rösten

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Schritt 1: Tomaten für Kaiserling-Carpaccio mit Burrata rösten
Schritt 1: Tomaten für Kaiserling-Carpaccio mit Burrata rösten
Schritt 1: Tomaten für Kaiserling-Carpaccio mit Burrata rösten

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2. Kaiserling-Carpaccio zubereiten

Pilze reinigen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf zwei Tellern arrangieren. Die Datterini-Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenconfit mit Olivenöl verflüssigen und über die Pilze verteilen. Je eine Burratakugel in die Mitte legen und mit den Kräutern dekorieren. Mit Olivenöl und dem weissen Balsamico abschmecken.

Schritt 2: Kaiserling-Carpaccio zubereiten
Schritt 2: Kaiserling-Carpaccio zubereiten
Schritt 2: Kaiserling-Carpaccio zubereiten
Schritt 2: Kaiserling-Carpaccio zubereiten

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Schritt 2: Kaiserling-Carpaccio zubereiten
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Schritt 2: Kaiserling-Carpaccio zubereiten
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Foodscout Richi Kägi

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