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Kichererbsen-Curry mit Mandeln

Kichererbsen Curry mit Mandeln Rezept

Kichererbsen-Curry mit Mandeln

Eintopf, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

120 min

Niveau

Leicht

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Kichererbsen, eine leckere Proteinquelle!

Tipp: Als Beilage zum Kichererbsen Curry passt Fladenbrot, Duftreis, Gewürzreis, Couscous oder Süsskartoffelstock.

Zutaten für Kichererbsen-Curry mit Mandeln

(4 Personen)

250 g Kichererbsen, getrocknet

2 Frühlingszwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 Chilischoten

50 g Mandeln, geschält, gemahlen

40 g Ghee

1/4 TL Kardamom, gemahlen

1/2 TL Zimt, gemahlen

1 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL Koriandersamen, gemahlen

2 TL Garam Masala

400 ml Kokosmilch

Meersalz

Zubereitung von Kichererbsen-Curry mit Mandeln

1. Kichererbsen zubereiten

Die Kichererbsen über Nacht einweichen und danach in Wasser ca. 1 ½ Stunden leise köcheln lassen, bis diese weich sind. Danach die Kichererbsen abgiessen.  

2. Gemüse vorbereiten

Die Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Chili mit den Mandeln vermischen.  

3. Curry zubereiten

Das Ghee in einem Topf schmelzen, den Kardamom, den Zimt, den Kreuzkümmel und den Koriander einrühren. Die Mandelmischung zu den Gewürzen geben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Kokosmilch und die Kichererbsen hinzufügen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Danach das Garam Masala unterrühren und mit Meersalz abschmecken. 

Foodscout David Geisser

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