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Lauchherzen mit schwarzem Trüffel

Lauchherzen mit schwarzem Trüffel Rezept
Lauchherzen mit schwarzem Trüffel Rezept 2

Lauchherzen mit schwarzem Trüffel

Trüffel, Weihnachten

Lauch endet normalerweise in Suppen und Brühen. Doch das Innere von Gemüselauch ist zart und weiss, es erinnert an Spargel. Im Salz gegart, wird er butterweich und mild, er verliert sein zwiebeliges Aroma. Mit etwas schwarzem Trüffel (oder wie hier bei mir, mit Trüffelbutter, natürlich selbstgemacht) wird diese Vorspeise zum festlichen Auftakt eines Menüs. Ein Gericht aus dem sehr empfehlenswerten Food-Magazin der SZ.

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel

(4 Personen)

2 – 4 Lauchstangen, nur das weisse und auch gerne mit Wurzeln daran

1 Kilogramm grobes Meersalz

100 ml Wasser

1 Eiweiss

50 g Panko (jap. Panierbrösel, im Ofen etwas angebräunt)

100 g Gruyère oder anderer Hartkäse, gerieben

1 EL gehackte Petersilie

1 schwarzer Trüffel oder Trüffelbutter (oder geriebene Haselnüsse)

Salz

Zubereitung von Lauchherzen mit schwarzem Trüffel

1. Lauch im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten

Backofen auf 210 C Umluft vorheizen.

Grobes Meersalz mit Eiweiß und Wasser gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Lauchstangen darauflegen und leicht andrücken. Für etwa 30 bis 35 Minuten im Ofen garen.

Schritt 1: Lauch für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel  im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten
Schritt 1: Lauch für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel  im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten
Schritt 1: Lauch für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel  im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten
Schritt 1: Lauch für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel  im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten
Schritt 1: Lauch für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel  im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten

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Schritt 1: Lauch für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel  im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten
Schritt 1: Lauch für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel  im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten
Schritt 1: Lauch für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel  im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten
Schritt 1: Lauch für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel  im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten
Schritt 1: Lauch für Lauchherzen mit schwarzem Trüffel  im Ofen mit Meersalz-Gitter zubereiten

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2. Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern

Panko, fein geriebenen Comté und Petersilie mischen und mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Weiche Lauchstangen längs aufschneiden und leicht aufklappen. Falls zur Hand, mit einem Bunsenbrenner noch kurz abflämmen. Gebräunte (Trüffel)Butter über den Lauch träufeln. Die Panko-Käse-Mischung über den Lauch geben und zum Schluss die Trüffel darüberreiben.

Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern

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Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
Schritt 2:Lauch mit Panko, Käse und Trüffel verfeinern
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Foodscout Richi Kägi

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