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Orecchiette mit Cavolo nero und Porcini

Orecchiette mit Cavolo nero und Porcini Rezept
Orecchiette mit Cavolo nero und Porcini Rezept 2

Orecchiette mit Cavolo nero und Porcini

30-Minuten-Rezepte, Pasta

Diese Orecchiette mit Cavolo nero und Steinpilzen lassen mit jedem Bissen neue Geschmacksrichtungen entdecken. Und sie wärmen von innen – deshalb sind sie eine perfekte Winter-Pasta.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Dieses Rezept fand ich im grossartigen australischen Gourmet Traveller Magazin, das ich seit meinen kulinarischen Lehrjahren in Down Under regelmässig lese.

Getrocknete Steinpilze können einer Pasta, aber auch einem Sugo einen echten Geschmackskick geben. Aber auch frische Waldpilze machen dieses Orecchiette-Rezept äusserst interessant. Weil es Cavolo Nero nur die ersten paar Monate im Jahr gibt, ist dies ein klassisches Pasta-Wintergericht. Ein wunderbares Cavolo-nero-Rezept.

Zutaten für Orecchiette mit Cavolo nero und Porcini

(4 Personen)

30 g getrocknete Steinpilze

3 EL Olivenöl extra vergine

150 g Pancetta oder Speck, in Streifen

1/2 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten

100 ml trockener Weisswein

2 Bund Cavolo nero, Stiele entfernt, Blätter grob gehackt

400 g Orecchiette

Parmesan, gehobelt oder gerieben

Zubereitung von Orecchiette mit Cavolo nero und Porcini

1. Speck, Zwiebeln und Cavolo nero garen

Olivenöl in einem grossen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Pancetta oder Speck hinzufügen und anbräunen, zirka 3-5 Minuten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren weitergaren, bis sie weich und leicht goldgelb sind, zirka 5-7 Minuten. Wein und Cavolo nero – auf Deutsch Schwarzkohl – zugeben und kochen, bis der Wein reduziert ist und der Cavolo nero zusammengefallen ist, zirka 3-5 Minuten. Die getrockneten Steinpilze in einer kleinen Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser 5 Minuten lang einweichen. In der Zwischenzeit Orecchiette in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest kochen, zirka 8-10 Minuten. Abgiessen, zum Cavolo nero geben und abschmecken. Etwas Pastawasser zurückbehalten.

Schritt 1: Pancetta in Streifen schneiden
Schritt 1: Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Pancetta hinzufügen und anbräunen, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren weitergaren
Schritt 1:  Cavolo nero schneiden
Schritt 1: Wein und Cavolo nero (Schwarzkohl) zugeben und kochen, bis der Wein reduziert ist und der Cavolo nero zusammengefallen ist

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Schritt 1: Pancetta in Streifen schneiden
Schritt 1: Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Pancetta hinzufügen und anbräunen, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter gelegentlichem Rühren weitergaren
Schritt 1:  Cavolo nero schneiden
Schritt 1: Wein und Cavolo nero (Schwarzkohl) zugeben und kochen, bis der Wein reduziert ist und der Cavolo nero zusammengefallen ist

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2. Gericht fertigstellen und anrichten

Steinpilze abtropfen lassen, etwas Einweichwasser auffangen. Pilze hacken und zusammen mit ein paar Spritzern Steinpilzwasser und Pastawasser in die Pfanne geben, für eine perfekte Bindung. Leise köchelnd vorsichtig durchmischen und mit etwas Olivenöl und reichlich Parmesan servieren.

Schritt 2: Pilze hacken und zusammen mit ein paar Spritzern Steinpilzwasser und Pastawasser in die Pfanne geben, für eine perfekte Bindung
Schritt 2: Leise köchelnd vorsichtig durchmischen und mit etwas Olivenöl und reichlich Parmesan servieren

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Schritt 2: Pilze hacken und zusammen mit ein paar Spritzern Steinpilzwasser und Pastawasser in die Pfanne geben, für eine perfekte Bindung
Schritt 2: Leise köchelnd vorsichtig durchmischen und mit etwas Olivenöl und reichlich Parmesan servieren

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Foodscout Richi Kägi

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