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Orientalische Couscous Schnitzel

Orientalische Couscous Schnitzel Rezept
Orientalische Couscous Schnitzel Rezept 2
Orientalische Couscous Schnitzel Rezept 3

Orientalische Couscous Schnitzel

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Für Schnitzelfans, die Abwechslung lieben.

Tipp: Das Gemüse kann auch der kalten Saison angepasst werden. So eignen sich im Winter Petersilienwurzel, Pastinaken, Kürbis, Randen und Sellerie.

Zutaten für Orientalische Couscous Schnitzel

(4 Personen)

250 g Couscous

250 ml Gemüsebrühe

1 rote Paprika, entkernt, in feine Würfel geschnitten

1 kleine Zucchini, in feine Würfel geschnitten

1 Karotte, geschält, geraffelt (Röstiraffel)

2 Eier

50 g Paniermehl

2 EL Mehl

2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

1 Hand voll frische Petersilie, fein gehackt

100 g Fetakäse, von Hand zerbröselt

2 EL Ajvar

1/2 TL Koriander, gemahlen

1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

1/2 TL Sumak

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl zum Anbraten

Panko zum Wenden der Bratlinge

Zubereitung von Orientalische Couscous Schnitzel

1. Couscous zubereiten

Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous giessen. Abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.

2. Gemüse dünsten

Eine grosse Pfanne mit etwas Öl erhitzen, das fein gewürfelte und geraffelte Gemüse in die Pfanne geben ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten. Anschliessend das Gemüse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2: Gemüse dünsten
Schritt 2: Gemüse dünsten

3. Schnitzel fertig stellen

Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, angebratenes Gemüse, Eier, Paniermehl, Mehl, Ajvar, Petersilie, Fetakäse, Koriander, Kumin und Sumak vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schnitzel formen und panieren

Ca. 4 flache und eher breite Schnitzel aus der Couscousmasse formen, dabei die Masse gut mit den Händen zusammendrücken, damit die Bratlinge nicht auseinanderbröseln. Nun einen Teller mit Panko bereitstellen und die Couscous Schnitzel im Panko wenden.

Schritt 4: Schnitzel formen und panieren
Schritt 4: Schnitzel formen und panieren

5. Schnitzel braten

Eine grosse Pfanne mit reichlich Öl erhitzen. Die Couscous Schnitzel portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 4 – 5 Minuten je Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen, abtropfen lassen und direkt servieren.

Foodscout David Geisser

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Deine Meinung zum Rezept

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sarah k. bewertet am 04.11.2023

Wow

Super Idee mit dem Couscous, habe es bereits nachgekocht und es hat alles gut geklappt.

David Geisser kommentiert am 15.11.2023

Liebe Sarah Danke für das positive Feedback. Liebe Grüsse<br> David

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