

Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
Tipp: Das Gemüse kann auch der kalten Saison angepasst werden. So eignen sich im Winter Petersilienwurzel, Pastinaken, Kürbis, Randen und Sellerie.
(4 Personen)
250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprika, entkernt, in feine Würfel geschnitten
1 kleine Zucchini, in feine Würfel geschnitten
1 Karotte, geschält, geraffelt (Röstiraffel)
2 Eier
50 g Paniermehl
2 EL Mehl
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Hand voll frische Petersilie, fein gehackt
100 g Fetakäse, von Hand zerbröselt
2 EL Ajvar
1/2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Sumak
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Panko zum Wenden der Bratlinge
Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous giessen. Abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.
Eine grosse Pfanne mit etwas Öl erhitzen, das fein gewürfelte und geraffelte Gemüse in die Pfanne geben ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten. Anschliessend das Gemüse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, angebratenes Gemüse, Eier, Paniermehl, Mehl, Ajvar, Petersilie, Fetakäse, Koriander, Kumin und Sumak vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 4 flache und eher breite Schnitzel aus der Couscousmasse formen, dabei die Masse gut mit den Händen zusammendrücken, damit die Bratlinge nicht auseinanderbröseln. Nun einen Teller mit Panko bereitstellen und die Couscous Schnitzel im Panko wenden.
Eine grosse Pfanne mit reichlich Öl erhitzen. Die Couscous Schnitzel portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 4 – 5 Minuten je Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen, abtropfen lassen und direkt servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
5 von 5
(1 Bewertung)
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sarah k. bewertet am 04.11.2023
Wow
David Geisser kommentiert am 15.11.2023