

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Saftige Kalbskoteletts in knuspriger, goldbrauner Panade: Das panierte Kalbskotelett ist auch als Mailänder Kalbsschnitzel bekannt und ein bekannter Klassiker. Das Geheimnis bei diesem leicht zuzubereitenden Rezept ist geriebener Parmesan in der Panade, der die Konsistenz und den Geschmack einzigartig macht. Tipp: Beliebte Beilagen für das Kalbskotelett paniert sind beispielsweise selbst zubereiteter Kartoffelsalat, Rosmarinkartoffeln, Bohnen oder Salat.
(4 Personen)
4 Kalbskotelettes 180-200g
50 g Mehl
3 Eier
100 g Paniermehl
40 g Parmesan gerieben
20 g Petersilie gehackt
100 g Bratbutter oder Öl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die Petersilie fein hacken. Die Kalbskotelettes würzen. Das Paniermehl, den Parmesan und die gehackte Petersilie gut miteinander vermengen.
Das Ei in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl und das Paniermehl jeweils in Schüssel geben, so dass darin die Kalbskotelettes paniert werden können.
Die Kotelettes nun panieren. Zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Parmesan-Mischung. Danach die Fleischstücke jeweils fest anklopfen. Die panierten Kotelettes in heissem Fett, schwimmend goldbraun ausbacken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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