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Panierter Mozzarella di bufala mit Rucola

Panierter Mozzarella di bufala mit Rucola Rezept
Panierter Mozzarella di bufala mit Rucola Rezept 2
Panierter Mozzarella di bufala mit Rucola Rezept 3

Panierter Mozzarella di bufala mit Rucola

30-Minuten-Rezepte, Salat, Richi Kägi

Panierter Mozzarella auf knackig-aromatischem Salat eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als sommerliches Hauptgericht. Mit den hübschen Kugeln überzeugt das Salatgericht auch optisch.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Aussen herrlich kross und innen schön cremig – diese gebackenen Mozzarellakugeln sind einfach köstlich!

Damit dieser Mozzarellasalat zu einem fantastischen, vegetarischen Sommergericht wird, ist die richtige Temperatur des Öls beim Backen der Mozzarellakugeln entscheidend. So wird die perfekte Konsistenz innen und aussen erreicht und das Reinbeissen zu einem wunderbaren Vergnügen.

Zutaten für Panierter Mozzarella di bufala mit Rucola

(4 Personen)

Panierter Mozzarella

100 g knuspriges Paniermehl, z. B. Panko

2 Bio-Zitronen

2 Eier

6 EL Weissmehl

4 Kugeln Mozzarella di bufala, je 150 g

Pflanzenöl zum Frittieren

Rucolasalat

3 Handvoll Rucolablätter

2 Handvoll verschiedene Salatblätter

2 EL Olivenöl extra vergine

ein paar Tomatenscheiben

Orangen- oder Zitronenschnitze zum Servieren

Zubereitung von Panierter Mozzarella di bufala mit Rucola

1. Mozzarella panieren

Drei tiefe Teller bereitstellen. Im ersten, die Eier aufschlagen. In den zweiten die Zitronenschalen abreiben und mit dem Paniermehl mischen. Den dritten Teller mit Mehl füllen. Die Mozzarellakugeln zuerst im Mehl wenden, dann durch das flüssige Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden.

Schritt 1: Die Eier aufschlagen
Schritt 1: Die Zitronenschalen abreiben und mit dem Paniermehl mischen
Schritt 1:  Die Mozzarellakugeln im Mehl wenden
Schritt 1:  Die Mozzarellakugeln zuerst im Mehl wenden, dann durch das flüssige Ei ziehen
Schritt 1:  Die Mozzarellakugeln zuerst im Mehl wenden, dann durch das flüssige Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden

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Schritt 1: Die Eier aufschlagen
Schritt 1: Die Zitronenschalen abreiben und mit dem Paniermehl mischen
Schritt 1:  Die Mozzarellakugeln im Mehl wenden
Schritt 1:  Die Mozzarellakugeln zuerst im Mehl wenden, dann durch das flüssige Ei ziehen
Schritt 1:  Die Mozzarellakugeln zuerst im Mehl wenden, dann durch das flüssige Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden

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2. Salat zubereiten

Salat rüsten, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl mischen, salzen und auf den Tellern verteilen.

Schritt 2: Salat rüsten, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl mischen, salzen und auf den Tellern verteilen
Schritt 2: Salat rüsten, in einer Schüssel mit etwas Olivenöl mischen, salzen und auf den Tellern verteilen

3. Käsekugeln frittieren

Pflanzenöl in eine hohe Pfanne geben, das Öl sollte mindestens 10 cm hoch sein. Auf 190 °C erhitzen. Die Mozzarellakugeln 4-5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3: Pflanzenöl in eine hohe Pfanne geben und auf 190 °C erhitzen
Schritt 3: Die Mozzarellakugeln goldbraun backen, dann herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

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Schritt 3: Pflanzenöl in eine hohe Pfanne geben und auf 190 °C erhitzen
Schritt 3: Die Mozzarellakugeln goldbraun backen, dann herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

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4. Anrichten

Den gebackenen Mozzarella vorsichtig in die Mitte der Salatteller legen, die Tomatenscheiben um den Mozzarella herum verteilen und mit den Zitrusschnitzen servieren.

Schritt 4: Den gebackenen Mozzarella vorsichtig in die Mitte der Salatteller legen, die Tomatenscheiben um den Mozzarella herum verteilen und mit den Zitrusschnitzen servieren.
Schritt 4: Den gebackenen Mozzarella vorsichtig in die Mitte der Salatteller legen, die Tomatenscheiben um den Mozzarella herum verteilen und mit den Zitrusschnitzen servieren.
Foodscout Richi Kägi

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