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Polenta-Honig-Pudding

Polenta-Honig-Pudding Rezept
Polenta-Honig-Pudding Rezept 2

Polenta-Honig-Pudding

30-Minuten-Rezepte, Auflauf, Süss, Polenta

Polentapudding? Ja, das gibt's tatsächlich. Und das süsse Polentagericht schmeckt erst noch unglaublich gut. Reichhaltig und luftig zugleich, und mit einer Kaskade der schönsten Aromen gibt es ein tolles süsses Abendessen her.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ein Pudding, der gleichzeitig reichhaltig und üppig, aber auch leicht und fluffig ist.

Wer immer noch denkt, dass eine Polenta nur mit Parmesan und Butter zubereitet wird, darf jetzt mit unserem Polentapudding-Rezept umdenken! Man denke da am besten an die süssen Speisen mit Weizengriess, die wir aus der Kindheit kennen. Hier machen wir aus Maisgriess, der Grundlage der Polenta, eine Süssspeise. In unserem zum Fingerabschlecken guten Polentapudding sorgen Buttermilch und Ricotta für eine üppige Konsistenz, das Eiweiss für eine schöne Luftigkeit und der Honig für eine blumige Süsse.

Zutaten für Polenta-Honig-Pudding

(6 Personen)

Polentapudding

60 g feiner Maisgriess

250 ml Buttermilch, nature

3 grosse Eier, getrennt

40 g flüssiger Honig

2 EL Weissmehl

30 g Butter, geschmolzen

120 g Ricotta

Zum Servieren

flüssiger Honig

Puderzucker

Schlagrahm oder Crème fraîche

Zubereitung von Polenta-Honig-Pudding

1. Puddingmasse zubereiten

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. 

Maisgriess und Buttermilch in einer Schüssel zu einer Polentamischung vermengen und 5 Minuten quellen lassen. In einer anderen Schüssel Eigelb und Honig in einer cremig rühren. Polentamischung, Mehl, Butter und eine Prise Salz hinzufügen und verrühren. 5 Minuten ruhen lassen.



Schritt 1: Puddingmasse Polenta-Honig-Pudding zubereiten
Schritt 1: Puddingmasse Polenta-Honig-Pudding zubereiten

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Schritt 1: Puddingmasse Polenta-Honig-Pudding zubereiten
Schritt 1: Puddingmasse Polenta-Honig-Pudding zubereiten

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2. Eiweiss schlagen, Polentapudding backen und anrichten

In der Zwischenzeit das Eiweiss in einer Schüssel zu weichen Spitzen schlagen und unter die Polentamasse heben. Die Masse in eine flache Auflaufform geben, löffelweise Ricotta in die Oberfläche drücken und backen, bis er golden und aufgegangen ist, zirka 20 Minuten. Den Pudding mit Puderzucker bestreuen, mit Rahm und Honig beträufeln. Sofort zusammen mit Schlagrahm oder Crème fraîche servieren.

Schritt 2: Eiweiss für Polenta-Honig-Pudding schlagen, Polentapudding backen und anrichten
Schritt 2: Eiweiss für Polenta-Honig-Pudding schlagen, Polentapudding backen und anrichten
Schritt 2: Eiweiss für Polenta-Honig-Pudding schlagen, Polentapudding backen und anrichten

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Schritt 2: Eiweiss für Polenta-Honig-Pudding schlagen, Polentapudding backen und anrichten
Schritt 2: Eiweiss für Polenta-Honig-Pudding schlagen, Polentapudding backen und anrichten
Schritt 2: Eiweiss für Polenta-Honig-Pudding schlagen, Polentapudding backen und anrichten

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Foodscout Richi Kägi

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