Radiccio Salat mit Grapefruits und Schokolade
Diesen Salat fand ich im wunderbaren Buch des Veggie-Kochs Paul Ivić, der in Wien eines der besten vegetarischen Restaurant Europas bestreibt und dort selber in der Küchs steht.
Die Kombination von bitterem Blattsalat mit der Grapefruitsäure und der bittersüssen Schokolade ist besonders an heissen Tagen sehr erfrischend.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
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Zutaten für Radiccio Salat mit Grapefruits und Schokolade
(2 Personen)
3 Grapefruits
60 ml bestes Olivenöl extra vergine
1 TL feines Salz
10 g Zucker
1 Radicchio rosso oder Radicchio di Castelfranco (im Winter)
50 g schwarze Schokolade, mind. 70% Kakaogehalt
Zubereitung von Radiccio Salat mit Grapefruits und Schokolade
1. Radicchio und Grapefruit schneiden
Radicchio in 4 cm Stücke zerkleinern. 2 Grapefruit mit dem Messer komplett schälen und die Filets einzeln herausschneiden. Saft dabei auffangen. Filets quer halbieren. Rest und die übrige Grapefruit auspressen.
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2. Anrichten
Olivenöl, Zucker, Salz und 60 g Garpefruitsaft zu einem Dressing rühren. Salat und Grapefruitstücke mit der Vinaigrette gut mischen und auf Teller anrichten. Mit der Microplane reibe die Schokolade fein darüber reiben.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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