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Rehnüsschen mit Feigensauce und Spätzli

Rehnüsschen mit Feigensauce und Spätzli Rezept

Rehnüsschen mit Feigensauce und Spätzli

Fleisch, Sauce, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Jetzt wird’s wild!

Einfach umsetzbar und ein Gericht, welches die Gäste jedes Mal aufs Neue mit einem Lächeln zurücklässt. Der Geschmack des Rehs harmoniert 1A mit den Feigen und den Weinkomponenten. Einfach genial!

Zutaten für Rehnüsschen mit Feigensauce und Spätzli

(4 Personen)

Rehnüsschen

600 g Rehnüsschen

350 g Feigen

150 ml Portwein

100 ml Rotwein

150 ml Wildfond

50 ml Vollrahm

1 Zimtstange

2 Gewürznelken

1 TL Speisestärke

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Spätzli

300 g Mehl

3 Eier

120 ml Milch

Meersalz

Zubereitung von Rehnüsschen mit Feigensauce und Spätzli

1. Rehnüsschen braten

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten und in den auf 80°C vorgeheizten Backofen schieben. Die Rehnüsschen so lange im Ofen garen, bis sie eine Kerntemperatur von 55°C erreichen (ca. 20 Minuten).

2. Feigensauce zubereiten

Die Feigen waschen. In eine kleine Sauteuse den Portwein und den Rotwein hineinleeren, die Feigen ganz beigeben und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze weich schmoren. Im Anschluss daran die weichen Feigen mit einer Gabel zerdrücken und die Sauce durch ein feines Sieb passieren und wieder in eine kleine Pfanne geben. Nun die Sauce so lange einköcheln lassen, bis diese sirupartig wird. Den Fond beigeben und die Flüssigkeit nochmals ca. auf die Hälfte reduzieren, danach den Rahm beigeben und nochmals kurz einköcheln lassen. Ca. 1 Teelöffel Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und damit die kochende Sauce auf die gewünschte Konsistenz abbinden.

3. Spätzli braten

Das Mehl und die Eier in einer Schüssel mit einem Holzlöffel schlagen. Die Milch nach und nach hinzufügen, bis der Teig Blasen wirft. Mit Meersalz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser drücken. Wenn die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spätzli in einer Bratpfanne in der Butter kurz sautieren.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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