

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Tipp: Tatar ist wirklich ein Klassiker. Passt es doch zu vielen Gelegenheiten. Zum Beispiel als leichtes Abendessen an einem lauen Sommerabend, als Gang eines Menus, als Begleiter zum Apéro oder als Füllung in einem Luxus-Sandwich.
(4 Personen)
320 g Rindsfilet
1 Zwiebel
30 g Olivenöl, kaltgepresst
1 TL Dijon-Senf
10 g Schnittlauch
1 EL Sauerrahm
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
30 g Essiggurken
30 g Kapern
30 ml Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Brunnenkresse
2 EL Olivenöl, kaltgepresst
60 g Parmesan am Stück
Salz
Rindsfilet mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Essiggurken in sehr feine Würfelchen schneiden und Kapern grob hacken.
Alle Zutaten miteinander vermischen und gut abschmecken.
Brunnenkresse falls nötig waschen und trockentupfen. Mit dem Olivenöl marinieren und mit Salz würzen.
Von dem Parmesanstück mit dem Sparschäler Parmesanspäne machen.
Brunnenkresse-Salat auf dem Tartar anrichten und die Parmesanspäne darüber geben.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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