

Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
Dieses Rindfleisch-Tataki wird auf typisch japanische Art zubereitet. Hierfür wird es in Sesam gewendet und sehr kurz sehr scharf angebraten, so bleibt das Innere des Filets roh. Zu dem Tataki vom Rinderfilet werden frisches Julienne-Gemüse sowie eine asiatisch inspirierte Curry-Kokos-Sauce serviert. Tipp: Je nach Menge der verwendeten grünen Thai-Currypaste kann die Sauce je nach Geschmack weniger scharf, mittelscharf oder scharf zubereitet werden.
(4 Personen)
4 Rinderfilet à 120-160 g (je nach Bedarf)
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL grüne Currypaste von Thai (je nach Schärfe mehr oder weniger)
50 ml Sake
1 Limette
200 ml Kokosmilch
80 g Karotten
60 g Knollensellerie
80 g Kefen
4 EL Sojasauce
3 EL Sweet Chili Sauce
1 Schälchen mit genug weissem Sesam (je ca. 20g)
Das ganze Gemüse schälen und rüsten. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Karotten, Sellerie, Lauch und Kefen in feine Streifen (Julienne schneiden).
Zwiebel und Knoblauch in Erdnussöl anbraten. Currypaste beigeben und kurz mitdünsten. Mit Sake ablöschen. Limettenzesten dazureiben und Limettensaft dazupressen. Mit Thai Kokosmilch auffüllen und ca. 3-5 Minuten auf hoher Stufe zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
In einer Bratpfanne erneut Öl erhitzen. Julienne Gemüse beigeben und kurz und scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und Sweet Chili Sauce beigeben.
Rinderfilet salzen und im Sesam wenden (Sesam dabei gut andrücken). In einer sehr heissen Pfanne das Rindsfilet in etwas Erdnussöl kurz und scharf anbraten. Rausnehmen und eine Minute ruhen lassen. In feine Streifen aufschneiden.
Saucenspiegel auf den Teller geben. Gemüsse mittig beigeben und Rindsfiletstreifen darauf anrichten.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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