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Rösti aus rohen Kartoffeln

Rösti aus rohen Kartoffeln Rezept
Rösti aus rohen Kartoffeln Rezept 2
Rösti aus rohen Kartoffeln Rezept 3
Rösti aus rohen Kartoffeln Rezept 4

Rösti aus rohen Kartoffeln

30-Minuten-Rezepte, 1-Pfannen-Rezepte

Schön knusprig wird eine Rösti, wenn man sie aus rohen Kartoffeln zubereitet. Richtig zubereitet eine wahre Köstlichkeit.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Richi Kägi

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Mit der Mandoline geschnitten, werden die Kartoffelstreifen besonders dünn und die Rösti extra knusprig.

Eine Rösti aus rohen Kartoffeln ist perfekt als Beilage, wie etwa zum Klassiker Züri Gschnätzeltes. Die rohe Rösti darf zum Braten in der Pfanne höchstens 1 cm geschichtet werden, sonst garen die Kartoffelstreifen innen nicht richtig durch. Wer mag, kann das Rösti-Rezept aus rohen Kartoffeln natürlich auch mit Speckstreifen anreichern.

Zutaten

(4 Personen)

1 kg Kilo grosse mehlig oder fest kochende Kartoffeln

100 g Bratbutter, Enten- oder Wagyufett

50 g Butter

frische Thymianblättchen, zum Bestreuen

frische Majoranblättchen, zum Bestreuen

Piment d’ Espelette

Salz

weisser Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln schälen und auf einer Mandoline oder Röstiraffel in feine Streifen hobeln und mit Küchenpapier trocken tupfen. 

Schritt 1: Kartoffeln für Rösti aus rohen Kartoffeln vorbereiten

2. Würzen und anbraten

Gehobelte Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und gut vermischen. Bratfett in einer Eisen- oder beschichteten Pfanne schmelzen, die Kartoffelstreifen dazu geben und zu einem dünnen Fladen formen. Auf kleiner Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten braten, die Unterseite darf nicht zu dunkel werden. 

Schritt 2: Kartoffel für Rösti aus rohen Kartoffeln würzen und anbraten
Schritt 2: Kartoffel für Rösti aus rohen Kartoffeln würzen und anbraten

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3. Wenden und fertig braten

Den Pfannendeckel auf der Unterseite mit Butter bestreichen und auf die Pfanne setzen. Diese dann mit einer raschen Bewegung auf den Kopf stellen. Den Fladen vom Deckel wieder in die Pfanne gleiten lassen, die angebräunte Seite zeigt nun nach oben. Etwas Butter um den Rand des Rösti-Fladens geben und ohne Deckel fertig braten, zirka 10 Minuten. Zum Servieren mit Thymian- oder Majoranblättchen bestreuen.

Schritt 3: Kartoffel für Rösti aus rohen Kartoffeln wenden und fertig braten
Schritt 3: Kartoffel für Rösti aus rohen Kartoffeln wenden und fertig braten
Schritt 3: Kartoffel für Rösti aus rohen Kartoffeln wenden und fertig braten
Schritt 3: Kartoffel für Rösti aus rohen Kartoffeln wenden und fertig braten

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Richi Kägi

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