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Safran Crème Brûlée mit Limette

Safran Crème Brûlée mit Limette Rezept

Safran Crème Brûlée mit Limette

Creme, Mousse, Süss, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

270 min

Niveau

Leicht

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Ein spannendes Geschmackserlebnis!

Safran verleiht der Crème brûlée eine spezielle Note und optisch ist das Dessert wunderschön gelb.

Zutaten für Safran Crème Brûlée mit Limette

(4 Personen)

500 ml Milch

3 EL Kokosblütenzucker

1 Vanilleschote

3 Limetten

1 Messerspitze Safran

2 EL Maisstärke

50 ml Wasser

1/4 TL Agar Agar

1 Prise Salz

2 EL Kokosblütenzucker (zum abflämmen)

Kokoschips zum Garnieren

Zubereitung von Safran Crème Brûlée mit Limette

1. Creme zubereiten

Milch in einem Topf erhitzen. Wenn sie zu kochen beginnt, den Kokosblütenzucker, die Vanilleschotensamen, die Vanilleschote und den Safran hinzufügen. Limettenzesten von 3 Limetten dazu reiben und Saft von einer Limette beigeben und aufkochen.

Maisstärke und Wasser mischen und gut verrühren, bis die Masse klumpenfrei ist. Die Stärkemischung in die Milchmischung giessen und bei mittlerer Hitze aufkochen. Wenn die Mischung zu kochen beginnt, Agar-Agar und eine kleine Prise Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren köcheln, bis sich das Agar vollständig aufgelöst hat (eventuell mit einem Stabmixer nachhelfen). Die Vanilleschote entfernen und die Mischung durch ein Sieb passieren

2. Creme abfüllen

Creme in die gewünschten feuerfesten Förmchen verteilen. Abkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3. Creme abflämmen

Vor dem Servieren mit Kokosblütenzucker bestäuben und abflämmen für die Karamellkruste.

Foodscout David Geisser

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