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Spinat Artischocken Hummus

Spinat Artischocken Hummus Rezept
Spinat Artischocken Hummus Rezept
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Spinat Artischocken Hummus

Hummus, Vorspeisen, 30-Minuten-Rezepte, Verena Frei

Der Spinat Artischocken Hummus ist eine leckere Variante des klassischen Hummus mit einem würzigen und cremigen Geschmack. Die Kombination von Kichererbsen, frischem Spinat und Artischockenherzen verleiht diesem Dip eine angenehme Textur und ein unverwechselbares Aroma.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Mit dieser Hummus-Variante wird man viele begeistern können, wir lieben das geschmackliche Zusammenspiel von Knoblauch, Spinat und Artischocken – das muss man unbedingt probieren.

Dieser Spinat Artischocken Hummus ist nicht nur köstlich, sondern auch eine gesunde und proteinreiche Option für Snacks oder Vorspeisen. Artischocken sind eine vielseitige und köstliche Gemüsesorte, die in vielen Gerichten verwendet werden. Sie haben einen milden und leicht nussigen Geschmack und sind reich an Antioxidantien, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Mit einer perfekten Konsistenz, die zum Dippen von Gemüsesticks, Crackern oder Brot einlädt, ist der Hummus eine perfekte Ergänzung für jede Party, als auch für einen leckeren Snack für zu Hause.

Zutaten für Spinat Artischocken Hummus

(4 Personen)

400 g Kichererbsen Dose

50 g frischer Baby Spinat

100 g Artischockenherzen aus dem Glas/Dose

2 Knoblauchzehen

40 g Tahini

2 EL Frischkäse

2 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

1 TL Salz

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1/4 TL Paprika

1 Prise Pfeffer

Wasser, je nach Konsistenzwunsch

Artischockenherzen, Panko und Microgreens zum Garnieren

Gemüse, Cracker und Grissini zum Dippen

Zubereitung von Spinat Artischocken Hummus

1. Hummus zubereiten

Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Spinat waschen und je nach Grösse grob hacken. Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen. In einem Mixer die Kichererbsen, Spinat, Artischockenherzen, Knoblauch, Tahini, Frischkäse, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Kreuzkümmel, Paprika und Pfeffer zu einer glatten Masse verarbeiten. Falls die Konsistenz zu dick ist, nach und nach etwas Wasser hinzufügen und erneut mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt1: Hummus zubereiten
Schritt1: Hummus zubereiten
Schritt1: Hummus zubereiten
Schritt1: Hummus zubereiten

1/4

Schritt1: Hummus zubereiten
Schritt1: Hummus zubereiten
Schritt1: Hummus zubereiten
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2. Hummus servieren

Den Hummus in eine Schüssel geben und mit Artischockenherzen, geröstetem Panko und Microgreens garnieren. 

Mit Gemüse, Crackern und Grissini servieren und geniessen.

TIPP: Für den gerösteten Panko, diesen mit Butter und etwas Salz in der Pfanne goldbraun braten.

Foodscout Verena Frei

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