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Tiramisu

Tiramisu Rezept 1

Tiramisu

Süss, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Mit diesem Tiramisu-Rezept gelingt der italienische Nachspeisen-Klassiker ganz bestimmt. Amaretto und Espresso sorgen für die typischen Aromen, während geschlagener Rahm, schaumiges Eigelb und Mascarpone auf Biskuit die Mischung aus luftiger Cremigkeit und Biss schaffen. So rundet dieses Dessert jedes typisch italienische Pastagericht sowie alle anderen Hauptspeisen perfekt ab.

Zutaten für Tiramisu

(4 Personen)

3 Eigelb

50 g Zucker

200 g Mascarpone

200 ml Vollrahm

25 ml Amaretto

3 g Gelatine

160 g Löffelbisquit / Amaretti

150 ml Espresso

10 g Kakaopulver

Zubereitung von Tiramisu

1.

Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Den Rahm steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker (weiss) schaumig rühren, dann Mascarpone unterrühren.

2.

Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen Amaretto auflösen. Dies nun zur Mascarponemasse geben. Den Schlagrahm unterheben. Gegebenenfalls mit Amaretto nachschmecken.

3.

Eine Form mit Biskuit auslegen, mit Espresso beträufeln und mit einer Schicht Mousse bedecken. Danach wieder von vorne beginnen. Anschliessend kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Foodscout David Geisser

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