Rezepte / 

Weisse Schoggisuppe mit Mandarinenfilets

Weisse Schoggisuppe mit Mandarinenfilets Rezept 1

Weisse Schoggisuppe mit Mandarinenfilets

Süss, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Diese Schokoladensuppe besticht nicht nur durch ihre Zubereitung aus weisser Schokolade, sondern auch durch ihre besonders feinen Details. So wird dieses Weisse-Schokoladensuppe-Rezept mit etwas Malibu, Grand Marnier und Joghurt zubereitet. Ausserdem wird sie kalt serviert und begeistert vor allem im Sommer als süsse Mahlzeit oder kühles Dessert. Frische filetierte Mandarinenstücke runden das besondere Aroma der weissen Schoggisuppe besonders fruchtig ab.

Zutaten für Weisse Schoggisuppe mit Mandarinenfilets

(4 Personen)

300 g Vollrahm

200 g Schokolade, weiss

70 g Joghurt

20 g Malibu

10 g Grand Marnier

1/2 Zitrone

2 Mandarinen

Zubereitung von Weisse Schoggisuppe mit Mandarinenfilets

1.

Die Weisse Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. 100 g Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und 5 Minuten stehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Mandarinen mit dem Messer schälen und in Filets oder in Stücke schneiden.

3.

Den restlichen Rahm sowie Malibu, den Grand Marnier und das Joghurt zur Schokoladencrème geben und mit der halben Zitrone abschmecken. 2 Eiswürfel in die Suppe geben, damit sie richtig kalt ist und mit den Mandarinenfilets als Einlage servieren.

4.

Alternativ zu den Mandarinen können auch andere Früchte, wie Mango oder Beeren verwendet werden.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.