

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Diese Schokoladensuppe besticht nicht nur durch ihre Zubereitung aus weisser Schokolade, sondern auch durch ihre besonders feinen Details. So wird dieses Weisse-Schokoladensuppe-Rezept mit etwas Malibu, Grand Marnier und Joghurt zubereitet. Ausserdem wird sie kalt serviert und begeistert vor allem im Sommer als süsse Mahlzeit oder kühles Dessert. Frische filetierte Mandarinenstücke runden das besondere Aroma der weissen Schoggisuppe besonders fruchtig ab.
(4 Personen)
300 g Vollrahm
200 g Schokolade, weiss
70 g Joghurt
20 g Malibu
10 g Grand Marnier
1/2 Zitrone
2 Mandarinen
Die Weisse Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. 100 g Rahm aufkochen und über die Schokolade giessen. Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und 5 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandarinen mit dem Messer schälen und in Filets oder in Stücke schneiden.
Den restlichen Rahm sowie Malibu, den Grand Marnier und das Joghurt zur Schokoladencrème geben und mit der halben Zitrone abschmecken. 2 Eiswürfel in die Suppe geben, damit sie richtig kalt ist und mit den Mandarinenfilets als Einlage servieren.
Alternativ zu den Mandarinen können auch andere Früchte, wie Mango oder Beeren verwendet werden.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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