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Zwiebeln karamellisieren

How To Zwiebeln karamellisieren
Zwiebeln karamellisieren

Zwiebeln karamellisieren

Zwiebeln karamellisieren klingt einfach, erfordert aber vor allem eines: Geduld. Wer die Zwiebeln bei zu hoher Hitze anbrät, erhält zwar Röstaromen, aber keine echte Karamellisierung. Diese entsteht nur langsam, bei niedriger bis mittlerer Temperatur, wenn sich die in den Zwiebeln enthaltenen Zuckerstoffe allmählich lösen und bräunen. Die Zwiebeln sollten in etwas Öl oder Butter glasig angeschwitzt und dabei regelmässig gerührt werden, um ein Anbrennen zu vermeiden. Wer möchte, kann gegen Ende eine kleine Prise Zucker hinzufügen, um die Karamellnote zu intensivieren. Nötig ist das jedoch nicht, denn Zwiebeln bringen genug natürliche Süsse mit. Das Ergebnis sind weich geschmorte, tief goldbraune Zwiebeln mit intensivem, süsslich-herzhaftem Aroma. Perfekt für Burger, Quiches, Tartes oder als Topping für Fleischgerichte.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Zubereitung von Zwiebeln karamellisieren

Zwiebeln karamellisieren

Die Zwiebeln sollten in etwas Öl oder Butter glasig angeschwitzt und dabei regelmässig gerührt werden, um ein Anbrennen zu vermeiden. Wer möchte, kann gegen Ende eine kleine Prise Zucker hinzufügen, um die Karamellnote zu intensivieren. Nötig ist das jedoch nicht, denn Zwiebeln bringen genug natürliche Süsse mit. Das Ergebnis sind weich geschmorte, tief goldbraune Zwiebeln mit intensivem, süsslich-herzhaftem Aroma. Perfekt für Burger, Quiches, Tartes oder als Topping für Fleischgerichte.

Step 1: Öl erhitzen
Step 2: Zwiebeln glasig anschwitzen
Step 3: Zwiebeln weiter glasig anschwitzen
Step 4: Mit etwas Zucker stärker karamellisieren
Step 5: Fertig karamellisierte Zwiebeln

1/5

Step 1: Öl erhitzen
Step 2: Zwiebeln glasig anschwitzen
Step 3: Zwiebeln weiter glasig anschwitzen
Step 4: Mit etwas Zucker stärker karamellisieren
Step 5: Fertig karamellisierte Zwiebeln

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Foodscout David Geisser

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