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Ceviche von der Jakobsmuschel

Ceviche von der Jakobsmuschel Rezept1

Ceviche von der Jakobsmuschel

30-Minuten-Rezepte, Ceviche, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

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Die klassische peruanische Ceviche, bei der Fisch roh in einer Zitrusfrucht-Marinade serviert wird, bekommt mit diesem Jakobsmuschel-Ceviche einen eleganten Twist. Die kleingeschnittenen Muscheln werden mit frisch ausgepresstem Limettensaft gemischt. Olivenöl und Koriander runden das einzigartige Aroma ideal ab. Zu der Ceviche von der Jakobsmuschel werden frische Grapefruitfilets und zartschmelzende Avocadostreifen gereicht.

Zutaten für Ceviche von der Jakobsmuschel

(4 Personen)

8 frische Jakobsmuscheln

2 Limetten

1 Grapefruit

1 Avocado

1 Bund Koriander

20 ml Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Ceviche von der Jakobsmuschel

1.

Die Jakobsmuscheln kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Muscheln in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Avocado schälen und in dünnen Scheiben schneiden.

2.

Die Limetten halbieren, auspressen, den Saft über die Würfel/Scheiben geben und untermischen. 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Danach das Olivenöl beigeben und gut vermengen. Die Grapefruit schälen und die Filets herausschneiden.

4.

Die marinierten Muscheln mit den Grapefruitsfilets und den Avocadoscheiben ausgarnieren, mit dem «Korinaderöl» beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleinen Tellern oder in Schalen anrichten.

Foodscout David Geisser

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