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Würziges Hühnchen mit Karotten-, Kichererbsen- und grünem Chili-Salat

Wuerziges Huehnchen mit Karotten, Kichererbsen und gruenem Chili-Salat Rezept
Wuerziges Huehnchen mit Karotten, Kichererbsen und gruenem Chili-Salat Rezept

Würziges Hühnchen mit Karotten-, Kichererbsen- und grünem Chili-Salat

30-Minuten-Rezepte

Dieses würzige Poulet-Gericht evoziert Bilder von fernen Ländern und angenehmem Feuer im Gaumen. Unser aussergewöhnliches Geflügel-Rezept ist eine Hommage an wundervolle Gewürzmischungen, die uns zum Träumen bringen.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Geflügel und intensive, aromatische Gewürze sind eine unschlagbar gute Kombination!

Nichts geht über eine würzige Mischung, die zartem Geflügel einen schönen Kick verleiht. Zusammen mit der Säure der Limetten wird das Ganze unschlagbar gut. Und als wenn das noch nicht alles wäre, macht der dazu gereichte spicy Chili-Karotten-Kichererbsen-Salat dem Hühnchen-Gericht ordentlich Feuer! Ein ganz besonders feines Poulet-Rezept.

Zutaten für Würziges Hühnchen mit Karotten-, Kichererbsen- und grünem Chili-Salat

(4 Personen)

Würziges Hühnchen

4 EL Olivenöl extra vergine

1 EL frischer Ingwer, fein gerieben

1 TL Chili, gemahlen

1 TL Koriander, gemahlen

1 TL Kurkuma

1 TL Garam Masala

1 Limette, Schalenabrieb und Saft

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

8 Poulet-Unterschenkel, mit Haut

griechischer Joghurt, zum Servieren

Salat aus Karotten, Kichererbsen und Chili

60 ml Olivenöl extra vergine

1 lange grüne Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten

einige Curryblätter

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

800 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült

2 Karotten, in Julienne geschnitten

Saft von 2 Limetten, oder nach Belieben

1 Bund Koriander, grob gehackt

Zubereitung von Würziges Hühnchen mit Karotten-, Kichererbsen- und grünem Chili-Salat

1. Poulet marinieren

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2 Esslöffel Olivenöl mit Ingwer, Gewürzen, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb in einer Schüssel verrühren und abschmecken. Geflügel hinzufügen, gut durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen, um es leicht zu marinieren.

Schritt 1: Poulet marinieren
Schritt 1: Poulet marinieren

1/2

Schritt 1: Poulet marinieren
Schritt 1: Poulet marinieren

1/2

2. Salat zubereiten

In der Zwischenzeit für den Salat das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Chili und Curryblätter hinzugeben und braten, bis sie duften, zirka 30 Sekunden. Vom Herd nehmen und den Knoblauch einrühren. In eine grosse Schüssel geben, Kichererbsen, Karotten und Limettensaft hinzufügen, abschmecken und durchschwenken. Kurz vor dem Servieren den Koriander hinzufügen und alles gut durchmischen.

Schritt 2: Salat zubereiten
Schritt 2: Salat zubereiten
Schritt 2: Salat zubereiten
Schritt 2: Salat zubereiten

1/4

Schritt 2: Salat zubereiten
Schritt 2: Salat zubereiten
Schritt 2: Salat zubereiten
Schritt 2: Salat zubereiten

1/4

3. Geflügel braten

Restliche 2 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, das Geflügel mit der Hautseite nach unten hineingeben und braten, bis es gebräunt ist und das Fett austritt, zirka 4-5 Minuten. Wenden und die andere Seite anbraten, zirka 1-2 Minuten. Auf ein Backblech geben und im Backofen weitergaren, bis es durchgebraten ist, zirka 5-6 Minuten. 

Schritt 3: Geflügel braten
Schritt 3: Geflügel braten

4. Servieren

Das Geflügel noch heiss zusammen mit dem Karotten-, Kichererbsen- und Koriandersalat und Joghurt servieren.

Schritt 4: Servieren
Schritt 4: Servieren
Foodscout Richi Kägi

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