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Dieses würzige Poulet-Gericht evoziert Bilder von fernen Ländern und angenehmem Feuer im Gaumen. Unser aussergewöhnliches Geflügel-Rezept ist eine Hommage an wundervolle Gewürzmischungen, die uns zum Träumen bringen.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenNichts geht über eine würzige Mischung, die zartem Geflügel einen schönen Kick verleiht. Zusammen mit der Säure der Limetten wird das Ganze unschlagbar gut. Und als wenn das noch nicht alles wäre, macht der dazu gereichte spicy Chili-Karotten-Kichererbsen-Salat dem Hühnchen-Gericht ordentlich Feuer! Ein ganz besonders feines Poulet-Rezept.
(4 Personen)
4 EL Olivenöl extra vergine
1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
1 TL Chili, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1 Limette, Schalenabrieb und Saft
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
8 Poulet-Unterschenkel, mit Haut
griechischer Joghurt, zum Servieren
60 ml Olivenöl extra vergine
1 lange grüne Chilischote, in dünne Scheiben geschnitten
einige Curryblätter
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
800 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
2 Karotten, in Julienne geschnitten
Saft von 2 Limetten, oder nach Belieben
1 Bund Koriander, grob gehackt
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Esslöffel Olivenöl mit Ingwer, Gewürzen, Knoblauch, Limettensaft und -abrieb in einer Schüssel verrühren und abschmecken. Geflügel hinzufügen, gut durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen, um es leicht zu marinieren.
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In der Zwischenzeit für den Salat das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, Chili und Curryblätter hinzugeben und braten, bis sie duften, zirka 30 Sekunden. Vom Herd nehmen und den Knoblauch einrühren. In eine grosse Schüssel geben, Kichererbsen, Karotten und Limettensaft hinzufügen, abschmecken und durchschwenken. Kurz vor dem Servieren den Koriander hinzufügen und alles gut durchmischen.
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Restliche 2 Esslöffel Olivenöl in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, das Geflügel mit der Hautseite nach unten hineingeben und braten, bis es gebräunt ist und das Fett austritt, zirka 4-5 Minuten. Wenden und die andere Seite anbraten, zirka 1-2 Minuten. Auf ein Backblech geben und im Backofen weitergaren, bis es durchgebraten ist, zirka 5-6 Minuten.
Das Geflügel noch heiss zusammen mit dem Karotten-, Kichererbsen- und Koriandersalat und Joghurt servieren.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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