Rezepte / 

20 Minuten Ravioli

20 Minuten Ravioli Rezept 2
20 Minuten Ravioli Rezept 3

20 Minuten Ravioli

Pasta, 30-Minuten-Rezepte

East-meets-West: ein schnelles Pasta-Rezept, das italienische Kochtradition mit asiatischer aufs Wunderbarste miteinander verbindet.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Etwas Raffiniertes auf den Tisch bringen, ohne stundenlang zu kochen? Dann sind diese Ravioli genau richtig.

Bei der Zubereitung von gutem, authentischen Essen ist sich Zeit zu nehmen etwas vom Wichtigsten. Eigentlich. Manchmal muss es aber auch mal schnell gehen. Wie wir beides auf die Reihe bekommen, zeigt dieses Ravioli-Rezept. Zwar denkt man bei Ravioli an stundenlange Handarbeit, an Nonna-Hände, die den Teig hingebungsvoll kneten und ihn dann hauchdünn walzen. Es gibt sie aber die Abkürzung ohne Abstriche an kulinarische Ansprüche. Dazu wählen wir statt Pastateig Wonton-Teigblätter aus der asiatischen Küche. Diese werden zu Dumplings und Wontons verarbeitet und sind, genau wie die Ravioli, gefüllte Teigtaschen. Diese kleinen Päcklein mit jeweils etwa 50 Teigblätter gibt es in jedem Asia-Shop im Tiefkühlregal. Zu Hause kann man sie dann im eigenen Tiefkühler zusammen mit dem Blattspinat, den wir hier auch benötigen, recht lange lagern. So hat man die Hauptzutaten für diese Zubereitung immer zur Hand – ausser dem Ricotta, der kein Gefrieren verträgt. Doch den kann man ja im Kühlschrank lagern. Mit den Füllungen kann man nach Lust und Laune spielen: statt Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung machen sich auch Pilz-, Fleisch- oder andere Gemüsefüllungen gut zwischen den Wonton-Teigblättern. Und anstatt diese köstlichen ‘Fake’-Ravioli in Salbeibutter zu wenden, sind sich auch umspielt von einem selbst gemachtem Gemüse-Jus sehr lecker.

Zutaten für 20 Minuten Ravioli

(4 Personen)

200 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut

200 g Ricotta

70 g Parmesan

Salz

Pfeffer

Muskat

einige Salbeiblätter

70 g Butter

1 Zitrone

20 Wonton-Blätter, aufgetaut

Zubereitung von 20 Minuten Ravioli

1. Füllung mischen

Blattspinat, Ricotta und Parmesan in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 1: Wonton-Blätter kaufen
Schritt 1: Wonton-Blätter kaufen

2. Ravioli zubereiten

Auf die Hälfte der Wonton-Blätter etwas Füllung in die Mitte geben. Die Teigränder mit etwas Wasser bepinseln und je ein zweites Wonton-Blatt drauflegen. Ringsherum mit den Fingern gut andrücken.

Schritt 2: Auf die Hälfte der Wonton-Blätter etwas Füllung in die Mitte geben
Schritt 2: Ein zweites Wonton-Blatt drauflegen

1/2

Schritt 2: Auf die Hälfte der Wonton-Blätter etwas Füllung in die Mitte geben
Schritt 2: Ein zweites Wonton-Blatt drauflegen

1/2

3. Ravioli garen, Butter aromatisieren

Die Butter mit den Salbeiblättern bräunen und etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben. Die Ravioli 2 Minuten in Salzwasser kurz vor dem Siedepunkt ziehen lassen

4. Anrichten

Die Wonton-Ravioli mit dem Schaumlöffel herausheben und vorsichtig in der Butter wenden. Mit Parmesan bestreuen.

Schritt 4: Die Wonton-Ravioli mit dem Schaumlöffel herausheben und in der Butter wenden
Schritt 4: Die Wonton-Ravioli mit dem Schaumlöffel herausheben und in der Butter wenden
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.