Rezepte / 

Aioli selber machen

Homemade Aioli selber machen 1280x1707 1
How To: Aioli ganz einfach selber machen.

Aioli selber machen

Eine hausgemachte Aioli ist die perfekte Begleiterin für fast alles. Ob zu Fisch, gekochten Eiern, in ein Sandwich oder zu grilliertem oder gekochtem Gemüse, die mediterrane Knoblauchsauce passt immer. Und ist so schnell zubereitet! Wer genug Ausdauer hat, kann dieses Aioli-Rezept auch in einer Schüssel mit dem Schwingbesen zubereiten.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten für Aioli selber machen

(4 Personen)

2 Eigelb

1 TL Dijon-Senf

200 ml mildes Traubenkernöl, alternativ Rapsöl

70 ml mildes Olivenöl extra vergine

1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt

Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas Eiswasser

Zubereitung von Aioli selber machen

1.

Eier aufschlagen, Eigelb und Eiweiss dabei trennen.

2.

Eigelbe, Zitronensaft, Senf und Knoblauch aufmixen, etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazugeben.

3.

Mixer auf kleinster Stufe laufenden lassen und Öl in dünnem Strahl eingiessen.

4.

Ist die Aioli etwas zu dick, am Schluss etwas Eiswasser dazu mixen.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.