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«Alpenländer» Bruschetta

«Alpenländer» Bruschetta Rezept
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«Alpenländer» Bruschetta Rezept 3

«Alpenländer» Bruschetta

David Geisser, Brot, 30-Minuten-Rezepte, Vorspeisen, Bruschetta

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Schnell gemachter Appetithappen!

Obwohl die Bruschetta ein typisch italienischer Leckerbissen ist, so steht ihr diese rustikale Variante in nichts nach. Deftig, kräftig aber dennoch verführerisch gut, einfach zum Zugreifen.

Zutaten für «Alpenländer» Bruschetta

(4 Personen)

4 Scheiben Nussbrot

Olivenöl zum Beträufeln

1 1 Apfel in Würfel geschnitten

3 EL Aceto Balsamico Bianco

2 EL Wasser

3 TL Honig

1 Schalotte

1 Thymianzweig 

Meersalz

50 g Bündnerfleisch

50 g Rauchwurst

60 g Bündner Bergkäse

30 g Baumnüsse

1/2 Bund Schnittlauch Bund

2 EL Ricotta

2 EL Olivenöl kaltgepresst

Zubereitung von «Alpenländer» Bruschetta

1. Brot rösten

4 Scheiben Nussbrot mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen goldgelb rösten.

Schritt 1: Brot rösten
Schritt 1: Brot rösten

2. Apfelchutney zubereiten

Für das Apfelchutney alle Zutaten von Apfel bis und mit Thymian in einer kleinen Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln, etwas abkühlen lassen und leicht salzen.

Schritt 2: Apfelchutney zubereiten
Schritt 2: Apfelchutney zubereiten

3. Belag vorbereiten

Bündnerfleisch in feine Scheiben schneiden, Rauchwurst und Käse in kleine Würfel schneiden und zusammen vermengen. Baumnüsse fein hacken, zu der Fleisch-Käse-Mischung geben und zusammen mit dem Ricotta, dem Olivenöl und dem gehackten Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Bruschetta fertig stellen

Apfelchutney auf dem Brot verteilen und anschliessend die Käse-Wurst-Mischung darauf geben. Nach Bedarf mit Schnittlauch garnieren.

Foodscout David Geisser

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