

Crepes, Eier, Frühstück, Pancakes, Süss, 30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen
Von Melanie Schorno
Der neue PizzaGrill von Stöckli serviert sogar Dessert, z.B. mit der zweiseitigen Crepe Platte (eine Seite für grosse Crepes, eine Seite für kleine Crepes), so bleibt auch beim Dessert die Kochherdplatte in deiner Küche kalt.
Zum Dessert gibt es luftige Pancakes mit karamellisierten Äpfeln und Zimtzucker. Wer möchte, kann noch eine Kugel Vanilleglace dazu servieren. Ein Traum.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
(4 Personen)
200 ml Vollmilch
2 Eier
110 g Dinkel-/oder Weizenmehl
3 EL Naturjoghurt
1 TL Backpulver
1 Pack Vanillezucker
1 TL Vanillearoma flüssig (alternativ Mark 1 Vanilleschote)
3 Äpfel
50 g Butter
50 ml Apfelsaft
2 TL Zimtzucker
gehobelte Mandeln
Zimtzucker
Vanilleglace
Für den Teig, alle Zutaten mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.
Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Anschließend die Äpfel in dünne Slices oder Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter erhitzen. Wenn die Butter zu „sprudeln“ beginnt, mit Apfelsaft ablöschen und den Saft beinahe zur Gänze verdunsten lassen. Zum Schluss noch Zimtzucker über den Äpfeln verteilen. Dieser Part kann auch gut vorbereitet werden.
PizzaGrill mit der Crepe Platte erhitzen, Pancakes nach und nach ausbacken. Die Äpfel in die Schälchen aufteilen. Mit Mandeln und noch etwas Zimtzucker bestreuen und in den Schälchen wärmen. Danach alles zusammen servieren.



Food-Bloggerin Melanie Schorno beantwortet sie.
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