Rezepte / 

Apfel-Pfannkuchen vom Blech

Ofen Pancakes Rezept
Ofen Pancakes Rezept
Ofen Pancakes Rezept
Ofen Pancakes Rezept

Apfel-Pfannkuchen vom Blech

Backen , Süss, 30-Minuten-Rezepte, Verena Frei, Pancakes, Frühstück

Die Apfel-Pfannkuchen vom Blech sind eine köstliche Pancake-Variante, die sich perfekt für eine grössere Gruppe oder zum Teilen eignet. Mit viel Zimt, saftigen Äpfeln und leckeren Mandeln, da wird jeder gerne Zugreifen.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Diese Blech-Pfannkuchen sind perfekt für einen Brunch oder ungeduldige Kinder, denn alle bekommen zur gleichen Zeit und sind somit glücklich.

Apfel-Pfannkuchen vom Blech ist ein köstliches und einfaches Rezept für Pancakes, die auf dem Backblech zubereitet werden. Der Teig mit Zimt und Buchweizenmehl ist nicht nur nahrhaft, sondern auch sehr schnell zubereitet und wird wunderbar fluffig. Die süssen, gedünsteten Äpfel werden erst leicht karamellisiert, kommen dann auf den Teig und zusammen mit den knackigen Mandeln sind sie das perfekte Topping. Alles zusammen goldbraun und fluffig gebacken und warm serviert mit Ahornsirup und Puderzucker. Einfach, köstlich, perfekt für die ganze Familie oder den Brunch.

Zutaten für Apfel-Pfannkuchen vom Blech

(4 Personen)

Apfel-Pfannkuchen vom Blech

100 g Mehl (Weizen oder Dinkel, hell)

75 g Buchweizenmehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

1 Prise Salz

1 TL Zimt

2 EL Zitronensaft

4 EL Ahornsirup

300 ml pflanzliche Milch (z.B. Soja- oder Hafermilch)

1 TL Vanilleextrakt

4 EL geschmolzene Butter (optional vegan)

Topping

2 Äpfel

1 TL Kokosöl

1 TL Zimt

1 EL Ahornsirup

2 EL Mandelscheiben oder stifte

Puderzucker zum bestreuen (optional)

Zubereitung von Apfel-Pfannkuchen vom Blech

1. Teig zubereiten

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

In einer grossen Schüssel Mehl, Buchweizenmehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermischen.

Zitronensaft, Ahornsirup, pflanzliche Milch, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten kleinen Backblech verteilen.

Schritt 1: Teig zubereiten
Schritt 1: Teig zubereiten
Schritt 1: Teig zubereiten
Schritt 1: Teig zubereiten

1/4

Schritt 1: Teig zubereiten
Schritt 1: Teig zubereiten
Schritt 1: Teig zubereiten
Schritt 1: Teig zubereiten

1/4

2. Äpfel dünsten

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Äpfel darin andünsten, mit Zimt und Ahornsirup würzen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln bis sie etwas weich sind.

Schritt 2: Äpfel dünsten
Schritt 2: Äpfel dünsten

3. Pfannkuchen backen und servieren

Die gedünsteten Äpfel auf dem Teig verteilen und die Mandeln darüber streuen. Im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis der Teig durch ist und die Mandeln und Äpfel goldbraun sind. In Stücke schneiden und warm (oder kalt) mit Puderzucker und Ahornsirup servieren.

Schritt 3: Pfannkuchen backen und servieren
Schritt 3: Pfannkuchen backen und servieren
Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.