Rezepte / 

Apfel Pflaumen Crumble

Apfel Pflaumen Crumble Rezept 2

Apfel Pflaumen Crumble

Unglaublich leckeres Crumble-Dessert aus Äpfeln, Pflaumen und knusprigem Streusel aus Demerara Zucker und Walnüssen. Einfach und schnell zubereitet. 
Schon als Kind waren alle Desserts mit Crumble, der damals noch Streusel hiess, meine ewigen Favoriten. Noch immer besetzen sie einen speziellen Platz in meinen Ess-Träumen, die ich natürlich alle ständig wahr werden lasse! Dieser Crumble hier ist mit dem Rotwein eher eine Erwachsenenversion, er verstärkt nicht nur den Geschmack, sondern ergibt zusammen mit den Pflaumen eine wunderbar tief-rote Farbe. Bei diesem Crumble-Rezept hier schätze ich das Knusprige des Demerara Zuckers und die Reichhaltigkeit der Walnüsse. Und bitte: Auf keinen Fall beim Doppelrahm sparen! 

 

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten für Apfel Pflaumen Crumble

(6 Personen)

1 Kilogramm Äpfel, z.B. Braeburn, Golden

160 ml Rotwein

1 Kilogramm Blutpflaumen, entsteint, grob gehackt

75 g Kristallzucker

150 g Weissmehl

120 g Butter, kalt, gewürfelt

90 g Demerara Zucker

1/4 TL feines Salz

50 g Walnüsse, fein gehackt

Doppelrahm zum Servieren

Zubereitung von Apfel Pflaumen Crumble

1. Obst vorbereiten und Kochen

Äpfel schälen und entkernen, in 2 cm grosse Stücke schneiden. Pflaumen entsteinen, grob hacken und zusammen mit den Apfelwürfeln, dem Rotwein und dem Kristallzucker in einer Pfanne zum Kochen bringen, 20 Minuten leise köcheln lassen, die Sauce soll etwas eindicken. Alles in eine feuerfeste Form geben. Backofen auf 200° C vorheizen. 

 

Schritt 1: Obst für Apfel Pflaumen Crumble vorbereiten und Kochen
Schritt 1: Obst für Apfel Pflaumen Crumble vorbereiten und Kochen

1/2

Schritt 1: Obst für Apfel Pflaumen Crumble vorbereiten und Kochen
Schritt 1: Obst für Apfel Pflaumen Crumble vorbereiten und Kochen

1/2

2. Apfel Pflaumen Crumble zubereiten und backen

Mit den Fingerspitzen Mehl, Butter Demerara Zucker, Salz und Walnüsse zusammenrubbeln und über die Obstmischung geben. 20 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. 

Noch warm mit Unmengen Doppelrahm servieren. 

 

Schritt 2: Apfel Pflaumen Crumble zubereiten und backen
Schritt 2: Apfel Pflaumen Crumble zubereiten und backen

1/2

Schritt 2: Apfel Pflaumen Crumble zubereiten und backen
Schritt 2: Apfel Pflaumen Crumble zubereiten und backen

1/2

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.