Rezepte / 

Apfel-Zimt-Cookies

Apfel-Zimt-Cookies Rezept
Apfel-Zimt-Cookies Rezept 2
Apfel-Zimt-Cookies Rezept 3

Apfel-Zimt-Cookies

David Geisser, Backen , Süss, Guetzli

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
So schmeckt ein Apfelstrudel in Cookie Form.

Tipp: Mit Lebkuchen oder Spekulatiusgewürz schmecken die Cookies himmlisch weihnachtlich.

Zutaten für Apfel-Zimt-Cookies

(4 Personen)

Apfel-Zimt-Cookies

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL gemahlener Zimt

1 Prise Salz

120 g Butter, zimmerwarm

150 g brauner Zucker

1 Ei

1 Vanilleschote

1 Apfel

100 g dunkle Schokolade

Für den Zuckerguss

80 g Puderzucker

2 EL Milch

Zubereitung von Apfel-Zimt-Cookies

1. Ofen vorheizen uns Teig kneten

Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und braunen Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Ei und Vanillemark hinzufügen und weiter rühren, bis alles gut vermischt ist. Langsam die Mehlmischung hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den geriebenen Apfel und die gehackte Schokolade zum Teig hinzufügen und gut vermengen.

Schritt 1: Ofen vorheizen uns Teig kneten
Schritt 1: Ofen vorheizen uns Teig kneten

2. Kugeln formen

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln dabei etwas flach drücken.

Schritt 2: Kugeln formen
Schritt 2: Kugeln formen

3. Cookies backen und bepinseln

Die Cookies für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den Zuckerguss vorbereiten, indem man den Puderzucker und die Milch in einer Schüssel vermengt. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss darüber träufeln.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.