Apfel-Zimt-Cookies
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenSo schmeckt ein Apfelstrudel in Cookie Form.
Tipp: Mit Lebkuchen oder Spekulatiusgewürz schmecken die Cookies himmlisch weihnachtlich.
Zutaten für Apfel-Zimt-Cookies
(4 Personen)
Apfel-Zimt-Cookies
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
120 g Butter, zimmerwarm
150 g brauner Zucker
1 Ei
1 Vanilleschote
1 Apfel
100 g dunkle Schokolade
Für den Zuckerguss
80 g Puderzucker
2 EL Milch
Zubereitung von Apfel-Zimt-Cookies
1. Ofen vorheizen uns Teig kneten
Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und braunen Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Ei und Vanillemark hinzufügen und weiter rühren, bis alles gut vermischt ist. Langsam die Mehlmischung hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den geriebenen Apfel und die gehackte Schokolade zum Teig hinzufügen und gut vermengen.
2. Kugeln formen
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln dabei etwas flach drücken.
3. Cookies backen und bepinseln
Die Cookies für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den Zuckerguss vorbereiten, indem man den Puderzucker und die Milch in einer Schüssel vermengt. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss darüber träufeln.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.