Rezepte / 

Apfelküchlein

Apfelküchlein Rezept
Apfelküchlein Rezept 2
Apfelküchlein Rezept 3

Apfelküchlein

Süss, 30-Minuten-Rezepte, Pancakes

Ein Gericht, das mich immer wieder in meine Kindheit zurückversetzt, sind gebackene Apfelküchlein. Im Herbst gab es die mindestens einmal die Woche. Apfelscheiben werden in Pfannkuchenteig eingetaucht, goldgelb in Butterschmalz oder Öl gebacken und heiß mit Zimtzucker bestreut – fertig! Wer will, serviert Vanilleglacé oder -sauce dazu. 

 

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten für Apfelküchlein

(2 Personen)

2 Äpfel

500 g Erdnussöl oder Butterschmalz

200 g Reismehl

1 EL Backpulver

280 ml dunkles Bier

1 EL Ahornsirup

2 EL Obstbrand (fakultativ wenn Kinder dabei)

Zimtzucker

Zubereitung von Apfelküchlein

1. Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung

Reismehl (2 EL auf die Seite stellen) mit Backpulver und Ahornsirup verrühren und das Bier hineinrühren, es soll keine Klümpchen mehr haben. Obstbrand einrühren und 30 Minuten stehen lassen. 

Äpfel schälen und das Kernhaus mithilfe eines Kernhaus-Ausstechers entfernen. In etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. 

Schritt 1: Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung für Apfelküchlein
Schritt 1: Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung für Apfelküchlein
Schritt 1: Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung für Apfelküchlein
Schritt 1: Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung für Apfelküchlein
Schritt 1: Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung für Apfelküchlein

1/5

Schritt 1: Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung für Apfelküchlein
Schritt 1: Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung für Apfelküchlein
Schritt 1: Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung für Apfelküchlein
Schritt 1: Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung für Apfelküchlein
Schritt 1: Teigvorbereitung und Apfelvorbereitung für Apfelküchlein

1/5

2. Apfelküchlein backen und servieren

Die Apfelscheiben vorsichtig in dem restlichen Reismehl wenden, dann in den Teig tauchen. Das Fett auf 180° C Temperatur bringen, die Apfelscheiben nach und nach goldgelb ausbacken. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiss mit Zimtzucker bestreuen und sofort mit Vanillesauce oder -glacé geniessen. 

Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren
Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren
Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren
Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren
Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren
Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren

1/6

Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren
Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren
Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren
Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren
Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren
Schritt 2: Apfelküchlein backen und servieren

1/6

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.