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Artischocken Pilz Bruschetta

Artischocken Pilz Bruschetta  Rezept 1
Artischocken Pilz Bruschetta  Rezept

Artischocken Pilz Bruschetta

30-Minuten-Rezepte, Brot, Bruschetta

Dieses Antipasto begeistert mit ungewöhnlicher Geschmacks-Kombination und bringt erst noch ganz viel mediterranes Lebensfühl auf den Teller. Zwei sehr populäre Produkte sind in dieser attraktiven Vorspeise die Hauptakteure. Die zarte Bitterkeit der Artischocken verbindet sich auf das Schönste mit der leicht erdigen Süsse der karamellisierten Pilze. Sardellen, Parmesan und glattblättrige Petersilie setzen einen kraftvollen Umami-Akzent.  

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Artischocken Pilz Bruschetta

(6 Personen)

400 g gemischte frische Pilze

Olivenöl ‚extra vergine’

2 EL Butter

2 Knoblauchzehe

einige Zweige Thymian

150 ml Vollrahm

etwas gehobelter Parmesan und schwarze Trüffel (fak.)

6 Scheiben Chiabatta oder weisses Sauerteigbrot

10 Babyartischocken

1 Zitrone

1 Sardellenfilet

1 scharfer Chili

2 Schalotten

1 Handvoll glattblättrige Petersilie

Zubereitung von Artischocken Pilz Bruschetta

1. Zubereitung der Pilzcreme

Gereinigte Pilze in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, Blätter von den Thymianzweigen abzupfen.2 EL Olivenöl und die Butter  erhitzen. Pilze darin 5 Minuten anbraten bis sie goldbraun werden, Knoblauch und Thymian zufügen, 1 Min weiterbräteln. Rahm zugeben, aufkochen und zirka 5 Minuten simmern und eindicken lassen. Mit Stabmixer oder in einem Blender pürieren, abschmecken mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle. Alles abkühlen lassen. 

Schritt 1: Zubereitung der Pilzcreme für Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 1: Zubereitung der Pilzcreme für Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 1: Zubereitung der Pilzcreme für Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 1: Zubereitung der Pilzcreme für Artischocken Pilz Bruschetta

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Schritt 1: Zubereitung der Pilzcreme für Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 1: Zubereitung der Pilzcreme für Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 1: Zubereitung der Pilzcreme für Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 1: Zubereitung der Pilzcreme für Artischocken Pilz Bruschetta

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2. Zubereitung der Artischocken

Den Saft einer Zitrone in eine Schüssel mit Wasser geben. Obere Hälfte der Artischocken abschneiden, die äusseren Blätter grosszügig wegschälen. Artischocken halbieren, das Heu in der Mitte entfernen und aussen herum mit dem Messer die harten Teile von Boden und Stiel wegschneiden. Sofort in die Schüssel mit dem Zitronenwasser geben. Sobald alle Artischocken gerüstet sind, in einer Pfanne Wasser aufkochen. Hitze reduzieren und für zirka 20 Minuten köcheln lassen, abkühlen und vierteln. In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Sardellenfilet, Chili und Schalotten fein hacken und darin dünsten bis alles weich ist. Artischockenviertel dazugeben und während einigen Minuten erwärmen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft, fein gehackter Petersilie, Meersalz und schwarzem Peffer aus der Mühle würzen. 

Schritt 2: Zubereitung der Artischocken für Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 2: Zubereitung der Artischocken für Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 2: Zubereitung der Artischocken für Artischocken Pilz Bruschetta

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Schritt 2: Zubereitung der Artischocken für Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 2: Zubereitung der Artischocken für Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 2: Zubereitung der Artischocken für Artischocken Pilz Bruschetta

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3. Zusammenstellen der Bruschetta

Brotscheiben auf dem Grill oder im Toaster rösten, grosszügig mit der Pilzcreme bestreichen und mit Artischocken und Parmesan (ev Trüffel darüber reiben) belegen. Etwas Olivenöl darüberträufeln 

Schritt 3:  Zusammenstellen der Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 3:  Zusammenstellen der Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 3:  Zusammenstellen der Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 3:  Zusammenstellen der Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 3:  Zusammenstellen der Artischocken Pilz Bruschetta

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Schritt 3:  Zusammenstellen der Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 3:  Zusammenstellen der Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 3:  Zusammenstellen der Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 3:  Zusammenstellen der Artischocken Pilz Bruschetta
Schritt 3:  Zusammenstellen der Artischocken Pilz Bruschetta

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Foodscout Richi Kägi

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