Rezepte / 

Asia Vinaigrette zubereiten

Homemade Asia Vinaigrette zubereiten 1280x1707 1
How To: Von der Asia Vinaigrette sollte man immer ein Fläschchen im Kühlschrank haben.
How To: So bereitest du die Asia Vinaigrette zu.

Asia Vinaigrette zubereiten

Von der Asia Vinaigrette sollte man immer ein Fläschchen im Kühlschrank haben. Diese leichte, hocharomatische Sauce passt zu frittiertem Gemüse, Fisch und Geflügel. Und als Salatsauce ist sie geradezu fantastisch. Das asiatische Vinaigrette-Rezept ist auf alle Fälle eine kulinarische Wunderwaffe.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Zutaten für Asia Vinaigrette zubereiten

(4 Personen)

75 ml Mirin Reiswein

75 ml Ponzu-Sojasauce (mit Yuzu), alternativ gewöhnliche Sojasauce

2 EL Traubenkern- oder Rapsöl

einige Spritzer asiatisches Sesamöl

2 EL Knoblauch, feingehackt

2 EL Ingwerwurzel, gerieben

1 roter, scharfer Chili, feingehackt

etwas frischer Koriander, gehackt, optional

1 EL Zucker

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen probieren und allenfalls mit flüssigen Zutaten nachwürzen.

Zubereitung von Asia Vinaigrette zubereiten

1.

Ponzu- oder Sojasauce zusammen mit dem Traubenkern- oder Rapsöl und dem Sesamöl in ein verschliessbares Glas oder ein Tupperware-Gefäss giessen.

2.

Koriander hacken und zu den flüssigen Zutaten geben.

3.

Die Chilischote in feine Ringe schneiden und dazugeben – die Kerne dürfen dran bleiben! Den Ingwer und Knoblauch dazu reiben.

4.

Zucker dazu geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und den Mirin Reiswein dazu giessen.

5.

Das Glas oder Gefäss gut verschliessen und die Sauce gut durchschütteln.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Renate B. fragt:

Wie lange ist die Vinaigrette haltbar?

Beantwortet von Richi Kägi am 27.10.2022

Liebe Renate, ich hatte die Vinaigrette schon einige Wochen im Kühlschrank ,vergessen’, und sie war noch ausgezeichnet. Ich brauche sie jedoch, wenn möglich, in einigen Tagen auf, danach verlieren die Kräuter ihre Farbe.<br> Weiterhin viel Spass beim Ausprobieren unserer Rezepte!

Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.